Курник

Курник

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания ;) . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

 213
 27.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для блинов

Тесто

Начинка

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка

Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Сборка

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Сборка

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сборка

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Кусочек курника

Подписаться

Комментарии

Все (213)
С фото
Cherry

Добрый день. Сегодня проснулась с мыслью., что очень хочу курник, погуглила, и сразу нашла ваш рецепт…. Очень понравился. Буду готовить. Но вот беда.((( Круглой формы то у меня нет! Прям не знаю, что делать…

Cherry

Ууух, а вы оказывается просто на противне сделали… все побежала делать, потом отпишусь)

Cherry

Ну вот! Готово! Пирог получился просто изумительный, мои мальчишки в восторге!!! Спасибо большое автору))) Курник получился прямо как у автора)))

Галина

Курник пеку давно. В последнее время использую слоенное дрожжевое тесто, покупаю в пакетах. Что бы он не был сухим, в блинное тесто добавляю 2-3 ложки растительного масла, тогда и сковородку смазывать не надо. Слои начинки делаю тонкими , примерно 1-1,5 см. Остальное как в этом рецепте. Только выпекаю минут 40-45. Можно по корочек посмотреть, как подрумянится, так и готов. Получается сочным и не сухим. Приятного аппетита.

Подружилась с этим рецептом со второго раза. Первый раз все делала точно по написанному и результат немного разочаровал – как пишут многие суховатенько, пресненько… В целом съедобно – коллеги все смели в один присест и нахваливали (правда в нашем коллективе любая еда долго не лежит…), но у меня было ощущение что не стоит результат затраченного труда. Через год дозрела попробовать еще раз, благо нашлась подходящая компания едоков. Проштудировав просторы инета, внесла коррективы – в тесто добавила 1/2 ч.л. соли и 2 ч.л.сахара. филе куриных бедер обжарила с луком и добавила треть стакана жирных сливок. Остальные начинки так же. Пирог собирала… Читать весь »
Евгения

Первый раз испекла курник – получилось очень вкусно. Единственное, начинка была только курица/грибы. И чтобы не был сухим (как тут некоторые писали) в грибы добавила готовое порезанное филе и чуть протушила со сметаной.
Татьяна, спасибо за рецепт! В который раз балую свою семью благодаря Вашему сайту и золотым ручкам!


Татьяна

Все получилось очень вкусно и красиво. Гости оценили. Спасибо.

Рейнгольд

А не суховатый курник? Я читала, что надо в отверстие добавлять бульон…

Алла

скажите, Татьяна, можно ли использовать здесь готовое дрожжевое тесто?

елена

Татьяна, а в блины не добавлять соду?

Это просто шедевр. Очень здорово вышло. Правда грибов у меня не было. Но все равно великолепно. Огромнейшее спасибо Вам))

Наталья

Огромное спасибо за Ваш рецепт! Испекла, получилось на 5+

avatar
wpDiscuz
113
839
128
20
43