Курица, запеченная в шпинатном соусе

Курица, запеченная в шпинатном соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Каждый раз, когда я говорю, что запекать курицу в майонезе - это дурной тон, меня спрашивают - а в чем же тогда запекать? А например вот в таком зеленом шпинатной соусе на основе бешамеля. Все натурально и полезно. Немного времени на подготовку - и вуаля! Вкусная курочка готова ;)

Кстати, соус из рецепта можно использовать как замену традиционному бешамелю при приготовлении лазаньи ;) Не благодарите :)

 13
 26.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут.

Пока печется курица, готовим соус.

Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).

Соединяем с оставшимся соусом.

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус.

Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще 10-15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Татьяна

Можно ведь и без шпината?- муж овощи не ест.

Мария

Это шедевр! Вот вроде бы так просто, а ведь поди догадайся)) Спасибо, Татьяна!

Лия

На качественном топленом масле приготовила. Получилось замечательно!

Iryna

Доброе время суток!
Можно использовать руколу вместо шпината?

Оооо, мой любимый бешамель?))))!!! Готова его есть ложками)) надо приготовить)

Алина

Татьяна, а что посоветуете шарниром?

Алина

Гарниром, конечно! Извините))

Лариса

Добрый день. Очень вкусно, но жирно. Я бы посоветовала переложить курицу в чистую посуду и потом добавить соус, чтобы он не смешивался с куриным жиром. Идеальный гарнир – пюре или рис.

avatar
wpDiscuz
3
5
0
4