Курица, запеченная с рататуем

Курица, запеченная с рататуем

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Перед тем, как рвануть в пучину новогодних рецептов, предлагаю провести еще один ужин с простой и понятной едой :) Курица, запеченная с рататуем. Готовить ее невероятно просто, блюдо по итогу получается очень вкусным и при этом вполне диетическим (ну, если не считать кожу на куриных бедрах ;) ). И оно как бы и запеченное, и тушеное одновременно :)

Сложных гарниров здесь точно не нужно - отварной рис или паста любой формы подойдет просто отлично.

 9
 10.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Овощи нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Кладем в форму для запекания.

Добавляем томаты в собственном соку, соль и перемешиваем.

Куриные бедра солим с обеих сторон, натираем паприкой.

Кладем в форму кожей вверх.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности курицы, около 45 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Alla

Танечка! Форму фольгой не закрываем? Запекаем в открытом состоянии?

Алла, я сегодня готовила, не накрывала ничем. Все отлично получилось, даже некоторая жидкость осталась. Очень вкусно и просто

Alla

TaniaP и Танечка! Спасибо за ответ!

Прекрасный рецепт, особенно для таких ленивых, как я:) Буду повторять и не раз!

IMG_2720.jpeg
IMG_2721.jpeg

Отличный рецепт! Муж сам справился 😊👍

20191222_214212.jpg
Лариса

Здравствуйте. Можно использовать замороженную смесь «Рататуй»?

Один окорочочек для себя любимой) цукини и синенького в ближайшем супермаркете не нашлось🙈 загар вышел ядреный, но ее это не испортило)

EFD99DFA-91B2-44BA-9AC6-37860BD16BD4.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
4