Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 8 шт.
- 1 шт.
- 400 грамм
- 3 зубчик
- 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.
Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.
Перекладываем массу в форму и перемешиваем.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Заманчиво, только долго кости из бедер вырезать..Жалко, что еще не изобрели косточкодавилку для курицы, как для вишни))
Не знаю правда откуда Вы) В Киеве почти во всех магазинах продают филе бедер без кости и шкуры))))
Хочу приготовить так индюшиную грудку, сколько времени ей понадобится и кусочки какого размера делать?
Голос за
Голос против
Делайте ломтики толщиной около 2 см. Если будет слишком тонко, мясо быстро высохнет.
По времени ориентируйтесь на 15 минут – и начинайте проверять на готовность.
Голос за
Голос против
Спасибо! Буду готовить!
Голос за
Голос против
Вкусная получилась индейка, нежная. Пеклось 20 минут, куски были грамм по 30.
Голос за
Голос против
И быстро получилось, действительно, на ужин можно приготовить, если мясо разморожено.
Голос за
Голос против