Курица, запеченная с грибами и сыром

Курица, запеченная с грибами и сыром

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Старое доброе сочетание :) Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов :)

Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей - так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.

 7
 26.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.

Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.

Перекладываем массу в форму и перемешиваем.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Заманчиво, только долго кости из бедер вырезать..Жалко, что еще не изобрели косточкодавилку для курицы, как для вишни))

Даша

Не знаю правда откуда Вы) В Киеве почти во всех магазинах продают филе бедер без кости и шкуры))))

Хочу приготовить так индюшиную грудку, сколько времени ей понадобится и кусочки какого размера делать?

Вкусная получилась индейка, нежная. Пеклось 20 минут, куски были грамм по 30.

И быстро получилось, действительно, на ужин можно приготовить, если мясо разморожено.

avatar
wpDiscuz
19
10
0
4