Курица, запеченная с грибами и сыром

Курица, запеченная с грибами и сыром

[Всего голосов: 12    Средний: 4.8/5]
4.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Старое доброе сочетание :) Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов :)

Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей - так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.

 10
 26.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.

Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.

Перекладываем массу в форму и перемешиваем.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Заманчиво, только долго кости из бедер вырезать..Жалко, что еще не изобрели косточкодавилку для курицы, как для вишни))

Даша

Не знаю правда откуда Вы) В Киеве почти во всех магазинах продают филе бедер без кости и шкуры))))

Хочу приготовить так индюшиную грудку, сколько времени ей понадобится и кусочки какого размера делать?

Вкусная получилась индейка, нежная. Пеклось 20 минут, куски были грамм по 30.

И быстро получилось, действительно, на ужин можно приготовить, если мясо разморожено.

Татьяна

Рецепт хороший, но имеют место некоторые нюансы. Грибы на фото (где добавляются к бедрам) не могут обжариться до такой степени за 2 минуты, нужно минут 10. И сыр лично у меня не зарумянился за 30 минут, но это, наверно, от сыра зависит. А сами бедра выделяют много жира( в целом вкусно, спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
16
0
132