Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев - и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока - и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.

На мой вкус, это блюдо гарнира не требует - баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее - добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.

 22
 26.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.

Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.

Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.

Перемешиваем и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Очень , очень вкусный рецепт! Спасибо!

Ольга

Ой, спасибо, Танюша! Как раз есть баклажаны, правда, много. Но, пущу еще и на суп, который просто привел в восторг.А в духовке мусака, по вашему рецепту)

Мария

Спасибо, большое за рецепт. Ужин получился бесподобный!

Чеснок прям целиком?

Татьяна, извините за оффтоп, а нет ли у вас проверенного рецепта печеной тыквы? Такой, с изюмом, с орехами, с корицей? У нас тут дожди и холода, очень хочется сладкой и согревающей пищи, а тыквенный сезон в самом разгаре:)

Alla

Танечка! Спасибо за рецепт! Надо приготовить – люблю курицу и баклажаны.

Всем доброго дня! Огромное спасибо за рецепт, Татьяна! Это очень вкусно, я даже не ожидала. У меня проблема была с разделкой бедер. Я не понимаю, как их побыстрее и правильнее освободить от мяса. Ну, ладно, разберемся. Рецепт маленько видоизменила: добавила сладкий перец, кабачок и три мясистых помидорки. Подавала с… ээээ… это, вероятно, вариация плова. Короче, рис с овощами. И у меня везде получились овощи ))) Вкууууусноооо!

Людмила**

Вот это-то и приготовим в субботу, как раз вопрос решаю, что. Муж велел оставить рецепт, чтобы завтра купить. Вот вопрос и решился. Раз чахохбили из курицы мне есть не пришлось (сама виновата, знала же, что кинзу не переношу, муж ел, сказал, очень вкусно, а я совсем маленький кусочек курочки попробовала и расстроилась, на что надеялась, не знаю), ну уж а курица с баклажанами – это точно мое.

Спасибо за рецепт 🙂 У меня вопрос: какой должен быть чистый вес мяса? Я взяла другие части курицы и теперь в сомнениях…

Так сколько положите )) 8 бедер с костями это где-то 1200 гр, без костей, стало быть граммов 800-900

Таня, как ты решаешь – когда чеснок выдавить, когда целиком положить? Я правильно понимаю: целиком он отдаёт меньше аромата?

Мне понравился рецепт! Отличное вышло блюдо, а уж печеный чеснок… ммм… Немного намельчила с баклажанами, в следующий раз порежу покрупнее. Спасибо, Таня!

Стала готовить и разошлась – добавила несколько картофелин и лук, обжаренный в соевом соусе с сахаром – получилось невероятно вкусно! Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
10
18
80
5