Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

[Всего голосов: 16    Средний: 2.9/5]
2.88 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.

Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки - порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.

 9
 15.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Чистим перец

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально - с картофельным пюре :)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, здравствуйте! Нужен свежий шпинат, или замороженный тоже подойдет?

Готовила на выходных,очень вкусно!Филе выходит нежным и ароматным.Спасибо за простой и нетривиальный рецепт приготовления обычного куриного филе)

А можно заменить сливки на сметану? Если да, то какой лучше жирность?

Очень вкусно получилось и при этом быстро и легко! Я в восторге от рецепта, вроде такие простые ингредиенты, а результат отличается от банальной курятины в томатной подливке)

Вышло просто супер!Легко и очень вкусно

Татьяна, я достаточно много готовлю именно по вашим рецептам, но этот теперь определенно мой самый любимый! Курица сочная, нежная, соус просто потрясающий и ведь продукты все самые обыкновенные! И ведь выбрала его просто потому что не знала, что сделать с грудкой, которую я не особо то люблю 🙂 Спасибо вам)

Это очень вкусно!!!!

IMG_20190417_102008.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
1
22