Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.

Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки - порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.

 6
 15.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Чистим перец

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально - с картофельным пюре :)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Елена

Татьяна, здравствуйте! Нужен свежий шпинат, или замороженный тоже подойдет?

Готовила на выходных,очень вкусно!Филе выходит нежным и ароматным.Спасибо за простой и нетривиальный рецепт приготовления обычного куриного филе)

Лилия

А можно заменить сливки на сметану? Если да, то какой лучше жирность?

Очень вкусно получилось и при этом быстро и легко! Я в восторге от рецепта, вроде такие простые ингредиенты, а результат отличается от банальной курятины в томатной подливке)

avatar
wpDiscuz
1
2
1
8
0