Курица в томате со стручковой фасолью

Курица в томате со стручковой фасолью

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли - свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.

И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.

 1
 01.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.

Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем. У меня на гарнир был рис.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

!

image.jpg
avatar
wpDiscuz
2
5
3
1