Курица в соево-томатном маринаде

Курица в соево-томатном маринаде

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

По этому рецепту можно приготовить любые части курицы - даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт. Я готовила плечевые части крылышек.

Соевый соус в сочетании с медом, помимо вкуса, дает запеченной курице симпатичную корочку. А кетчуп в составе маринада привносит кисло-сладкие ноты.

 4
 24.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Добавляем его к курице и перемешиваем.

Даем постоять около получаса. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности - для крыльев это будет около 35-40 минут, для окорочков - около 50 минут, для филе грудок - примерно 20 минут.

Подаем. У меня на гарнир был кускус с лисичками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Анна

Благодарю за рецепт! Очень вкусно и очень красиво получилось!!! Вы настоящая волшебница!

Наталья

Здравствуйте, Татьяна) подскажите, пожалуйста, можно ли просто потушить или пожарить курицу в этом маринаде на сковороде?))

Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт!

Эх! Уже замариновала в своем любимом перечном маринаде куриные окорочка… В следующий раз обязательно этот и отчёт! 😁
А анонсированный кус-кус сделаю к курочке, как раз лисички есть

avatar
wpDiscuz
0
3
1
6