Курица в медово-чесночной глазури

Курица в медово-чесночной глазури

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Новый рецепт курицы в китайском стиле вам принесла. Насыщенный вкус соуса и сочное филе куриного бедра - что еще нужно для счастья любителям блюд такого стиля? То же самое можно приготовить с филе грудки, но бедро все же получается сочнее.

Если вам не нравится привкус цитрусов в горячих блюдах, апельсиновый сок в соусе вы можете заменить куриным бульоном.

 5
 14.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем - так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.

Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

Вливаем соус и доводим до кипения.

Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.

Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Яна

Спасибо за рецепт, не терпится приготовить!

Ооочень вкусно, подача с яичной лапшой

IMG_20210517_135124.jpg

Очень вкусно

photo_2021-05-19_16-47-10.jpg

Мне понравилось,но такой красивый темный цвет не получается

avatar
wpDiscuz
0
2
1
4