Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут - как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти - берите на заметку ;) ).

 6
 07.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.

Также перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем грибы и курицу.

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.

Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.

Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
НАТАЛЬЯ

Здравствуйте!Еще один рецептик в мою копилку. Не перестаю удивляться азиатам,которые придумывают быстрые рецепты,чтобы не тратить время на готовку.Огромное спасибо,Татьяна! Вы самый мой любимый кулинарный блогер!

Обожаю!

Ирина

Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Ирина

Спасибо..

Ну просто- шедеврально🌺👍😋. Вкусно и вкусно. Спасибо Танечка💥

avatar
wpDiscuz
0
7
0
78