Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут - как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти - берите на заметку ;) ).

 2
 07.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.

Также перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем грибы и курицу.

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.

Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.

Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
НАТАЛЬЯ

Здравствуйте!Еще один рецептик в мою копилку. Не перестаю удивляться азиатам,которые придумывают быстрые рецепты,чтобы не тратить время на готовку.Огромное спасибо,Татьяна! Вы самый мой любимый кулинарный блогер!

Обожаю!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
3