Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

[Всего голосов: 9    Средний: 2.9/5]
2.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные.

Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто.

И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей - тут их целых 3 на 4 порции ;)

 3
 29.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.

Добавляем жареную курицу.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Я периодически делаю с белой рыбой подобный из вашего же блога. Вкусное сочетание. Попробую и с курицей, только перец исключить придется – у меня не едят. Мама молодого человека в детстве насильно кормила, так что теперь его от одного запаха воротит. Такая же история с обожаемыми мной помидорами 🙁

Я для пробы взяла половинку куриного филе, один белок и стол.ложку с горкой кукурузного крахмала. Из специй только соль, а жарила в казане во фритюре. Действительно, мои нагетсы не зарумянились, как и сказано в рецепте, но остались сочными и мягкими. Танюше огромное спасибо, что подробно расписывает все этапы.
Домашние смели всю тарелку сразу.

Таня, спасибо за рецепт! Бёдер на было, взяла куриное филе. Получилось очень нежно и сочно! И соус как я люблю.

avatar
wpDiscuz
0
11
1
10