Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Курица и белое сухое вино - просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны - и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.

Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи - даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.

 5
 19.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.

Кладем курицу и чеснок.

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.

Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Юлия

“режем”

А если вино есть только красное можно?

Alla

Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
10
10
0
0