Курица в овощном соусе с баклажанами

Курица в овощном соусе с баклажанами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Чуть больше года назад у нас в широкой продаже появились куриные бедра без кожи и костей. И началась у меня счастливая пора в деле приготовления всяких стир-фраев, рагу и прочих блюд, где нужно сочное мясо без костей. Сегодняшнее блюдо - как раз такое. Если у вас есть возможность купить бедра без костей, а не тратить время на их вырезание - блюдо готовится очень быстро и удобно :)

Впрочем, вы можете задействовать в приготовлении филе куриных грудок. Но учитывайте, что с ними сложнее поймать момент, когда они уже готовы, но еще не пересохли от термообработки (да-да, это может быть даже в том случае, если курица плавает в соусе).

 5
 29.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мякоть бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Баклажан режем кубиками со стороной 1,5 см. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Томаты разрезаем на половинки (крупные помидоры нарезаем кубиками).

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу. Перекладываем на тарелку (на фото бедра с кожей, но ее можно по желанию снять).

Уменьшаем нагрев до средне сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Кладем чеснок и томаты, готовим 1-2 минуты.

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве 15 минут. В конце добавляем нарубленную петрушку и мелко натертую лимонную цедру.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Татьяна

У нас сейчас свободно продаются такие бедра. Очень выручает. Даже плов можно быстренько с ними сварганить.
Если брать не черри, а обычные помидоры, они не разварятся и не исчезнут за 15 минут?

Татьяна, спасибо за рецепт! 🙂 Мне не приходило в голову бульон добавлять к овощам тушеным. У вас в заголовке предлог не тот “затесался”.

Alla

Люблю баклажанчики! Спасибо Танюша!

avatar
wpDiscuz
27
10
8
4