Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами.

Шпинат не в сезон можно использовать замороженный - только выбирать нужно не резанный, а целый, это обычно помечается на пачке.

Грибы тоже можно взять другие - белые, подосиновики. Или шампиньоны на крайний случай.

 2
 06.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.

Кладем лисички.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с рисом, кускусом или картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

На удивление, все ингредиенты оказались в наличии) Правда, у меня были шампиньоны и куриное филе. Всё остальное по рецепту. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!

У меня вместо курицы была ив же часть от индейки, мужу не понравилось наличие бекона, но мы свинину не едим уже лет 10. Может из за этого.

F063B30D-9CDA-4103-967D-CD2475ADB580.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
4