Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Продолжим грибную тему :) Сезон еще не окончен, да и шампиньоны и вешенки в магазинах круглый год никто не отменял ;) Поэтому сегодня будем готовить сочную запеченную курочку с грибами и луком. Рецепт несложный, результат отличный. Отварите крупы или картофеля - и сытный осенний ужин или обед готов.

Куриные бедра вы можете запекать и целиком, не вынимая костей. Но в варианте с мякотью бедра получается быстрее.

 2
 29.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Из бедер вынимаем кости, мякоть каждого разрезаем на 3 части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы режем на среднего размера кусочки.

В сковороде на сильном огне в пару заходов обжариваем до румяной корочки грибы, по минуте на заход.

Перекладываем в огнеупорную форму.

В сковороду кладем лук и жарим 2-3 минуты, до легкой карамелизации.

Также кладем в форму.

К луку и грибам добавляем кусочки курицы, соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешиваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Здравствуйте, Татьяна. А получится с сушеными белыми грибами? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, сколько их брать и как тут применить? Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
6
0
20