Курица с брюссельской капустой и имбирем

Курица с брюссельской капустой и имбирем

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей - вы сократите временные затраты еще сильнее. ли можете приготовить то же самое из филе грудок - они жарятся быстрее бедер.

За неимением брюссельской капусты можно взять сезонные кабачки или сладкий перец - это изменит вкус блюда, но родит замечательную по вкусу вариацию на тему.

Дополнительного гарнира это блюдо не требует - за счет большого количества капусты.

 6
 17.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для маринада

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.

Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем.

Даем постоять 15 минут.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Курицы очищаем от маринада, сам маринад сохраняем.

Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на сторону.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
танюха

а с индюшиной грудкой пойдет?

Poluchilos ochen vkusno, spasibo!!!

В блоге совсем немножко рецептов с брюссельской капустой. Хочется еще парочку 🙂

Спасибо за рецепт! Есть нюансы приготовления с замороженной капустой? Замороженная брюссельская капуста после приготовления горчит. Почему так и как убрать эту горечь?

avatar
wpDiscuz
0
47
3
20