Курица по-тайваньски

Курица по-тайваньски

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Рецепт невероятно вкусной курицы в тайваньском стиле. По нему вы можете приготовить не только мякоть бедра, а и, например, куриные крылышки. Их нужно будет дольше тушить в соусе при этом.

В оригинальном рецепте используется шаосинское вино - китайский алкогольный напиток на основе риса. Я взяла на себя смелость заменить его сухим белым шардоне - это самое близкое, что нашлось на наших просторах в свободном доступе.

 2
 11.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости, мякоть каждого нарезаем на 3-4 кусочка.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. обычного растительного и 1 ч.л. кунжутного масла. Обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.

Добавляем крупно нарезанный чеснок, имбирь и сушеные перчики.

Жарим около минуты. Затем добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения.

Уменьшаем нагрев и тушим на небольшом нагреве о готовности курицы. В случае с мякотью бедра это будет около 10 минут. Если вы готовите крылышки, разрезанные на фаланги, то тушите около 20 минут.

Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Очень вкусно и быстро. Перца не было, его не клала. И базилик тоже в магазине остался)))

Яна

Очень вкусно получилось! Танечка, спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
7