Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте - и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало!

Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится ;)

 8
 07.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.

Добавляем чеснок и  муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.

Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Екатерина

А сметана не свернётся за 30 минут тушения? Я всегда думала, что сметану нужно добавлять в самом конце и лишь прогревать минутку всё вместе.

Алена

Очень вкусная и мягкая курица получилась. С картофельным пюре и с маринованным огурчиком – идеально! Сметана не свернулась, все получилось замечательно

Гедлибже)))

Замечательное блюдо! Ели с пюрешечкой, и подливка вкуснейшая!

Очень вкусная курочка и подливка получилась.Я отвлеклась и после бурного кипения сметана свернулась,но на вкусе это не отразилось.Большое спасибо!

Очень вкусно!!! Недавно тоже готовила.

avatar
wpDiscuz
0
6
0
4