Курица адобо

Курица адобо

 40 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (41)
С фото
Gla_mur
Gla_mur

Таня, ранее в стир-фраях ты предлагала заменять рисовый уксус (при его отсутствии) яблочным, сейчас – белым винным. Какая замена наиболее удачная или всё зависит от конкретного блюда?

Елена
Елена

Прочитала рецепт, и хочется спросить : И всё??? Так просто и быстро??)) То что это вкусно, не сомневаюсь, как и все , что Вы готовите!! Спасибо, сегодня же и приготовлю на ужин!)

Lime
Lime

Татьяна! Доброго утра! Вы мой герой! Низкий поклон за рецепт. Тоже прочла и изумилась: “И всёооо?!” Забираю!

Светлана
Светлана

Добрый день, я живу в центральной части Филиппин уже 4 года. Здесь в блюдо часто добавляют перепелиные или обычные куриные яйца, отваренные вкрутую, и потрошки – так, чтоб было много разных видов мяса. Но не видела ни разу, чтоб в адобо клали имбирь.

Анна
Анна

Чеснок+имбирь+уксус+соевый соус это типичное сочетание продуктов для приготовления вообще всего в Китайской кухне. Не исключаю, что и на Филиппинах так готовят. Скорее по всей Азии такое распространено, это как у нас картошку с укропом потушить или мясо на сковороде пожарить на растительном масле с луком.

Alla
Alla

Спасибо, Танечка за такой лёгкий и вкусный рецепт!

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт! А какую роль в этом блюде играет один лавровый лист? )

Оксана
Оксана

Очень много соевого соуса и уксуса, я просто замачиваю мясо на 10 минут в соевом и иногда получается пересоленным из-за вида мяса, но тут предлагается тушить в этом растворе…кто уже приготовил и попробовал отпишитесь.

Ольга
Ольга
в ответ Оксана

Так не один же соус в смеси, и сахар вкус балансирует.

Оксана
Оксана
в ответ Ольга

сахар не компенсирует, а подчеркнет наличие уксуса

Нина
Нина
в ответ Оксана

мне вкусно получилось, очень сочно и не пересолено. Тут ещё от соевого соуса зависит, скорее.

Оксана
Оксана
в ответ Нина

спасибо=)

Маргарита
Маргарита

скажите, а сколько по весу мяса, чтобы понимать, сколько его брать, если это не куриные бедра, а, к примеру, свинина?

NatalyK
Наталия

Татьяна, здравствуйте! А сахар белый или коричневый?!

Наталия
Наталия

Попробуйте тушить в соусе «Сен Сой легкий». Он не такой соленый как другие соусы, в т.ч. «Сен Сой классический». В легком я тушу крылышки с мёдом и чесноком, получается очень хорошо и с солью все в порядке!

Marinka
Marinka

Я тушила в соусе extra dark – солёность вполне в норме. И блюдо вышло очень вкусным!!!

YuliaA
Юлия

Приготовила это блюдо с меньшим количеством соевого соуса и уксуса, прочитав комментарии выше. Было недосолено, так что мой соус не сильно соленый видимо. Еще не стала класть имбирь, т.к. обычно его не ем. Мне понравилось, мужу тоже. Если хочется курицы, но надоели все рецепты, где курица вообще несладкая, а соль, чеснок, перец и пр., то этот рецепт отличный. Спасибо, Татьяна! В следующий попробую с имбирем.

Tommi33
Максим

Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень интересный, а можно если жарить бедра с кожей чтобы они как то остались в конце хрустящие?

Sergey
Sergey

Не кладут в Адобо имбирь !

O.Z.
O.Z.

Шикарный рецепт. Очень вкусно и совсем не сложно. А какой вкусный лук получается! Я вообще не любитель лука, но из этого блюда готова его есть и есть)
Брала бедра с костью, предварительно удалив шкурку. Интересно, а можно же таким образом и куриную грудку приготовить?

Nikywa
Nikywa
в ответ O.Z.

Я делала с куриной грудкой, получилось очень вкусно и сочно

IMG_20181217_203327.jpg
Liyuan
Liyuan

Вы можете использовать кипящую воду, чтобы удалить кровь из курицы, затем разложить соевый соус на курице и добавить в спирт и перец.

Elgen
Евгения

Приготовила, ориентируясь на рецепт, соевый соус от Yamasa 120 мл, мясо с семи бедер и двух куриных голеней, горсть грецких орехов, бальзамический винный уксус, всё остальное по рецепту. Никакой пересоленности, отличная вещь.

Nikywa
Nikywa

Очень вкусно, сочно и быстро! Даже из куриной грудки!

IMG_20181217_203327.jpg
Юлия
Юлия

Лук в соевом соусе – это уже песня! Можно и без курицы ))

Елена
Елена

Отличная курица. У меня прям дежурной беспроигрышной вещью стала. Что касается страха пересолить-соевый соус надо пробовать, прежде чем куда-то лить. Вкусы очень отличаются у разных марок и даже внутри между линейками. У меня сейчас по моему вида четыре разных стоит и прям ооочень разные они. Не только на соль, но и на вкус. Хотя в рецепте курицы много, плюс лук, что-то очень ядреное должно попасться, чтоб пересолить)))

Kambri
kambri

.

A69E134F-B043-4DFC-B6E5-B9A546FB792C.jpeg
Евгения Н.
Novikova_E.

Вкусно, но, действительно, нужно учитывать соленость именно вашего соевого соуса. У меня оказался очень солёный, курица вся пропиталась соусом, есть невозможно.

Every_me
Every_me

Очень вкусно!

D1154E57-24A0-4E2F-81F8-1E67DBA6AE52.jpeg
Maria_5078
Maria_5078

Готовила курицу по этому рецепту 2 раза, вместо рисового уксуса у меня был белый винный. Соевый соус Kikoman делала и с менее соленым (зеленая крышка), и с классическим (красная крышка). Пропорции соблюдала как в рецепте. Оба раза получалось хорошее сочетание всех ингридиентов, соленость – в меру. На гарнир делала лапшу и рис, рис на мой вкус лучше сочетается с курицей, чем лапша. Теперь этот рецепт у меня действительно палочка выручалочка. Спасибо!

Luga
Luga

Очень просто и очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Муж привиреда сам просит приготовить такую курочку. Единственное, я уксуса добавляю 50 мл. Танечка, большое вам спасибо, готовлю только по вашим рецептам!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!