Курица адобо

Курица адобо

[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
3.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо - на этот раз родом с Филиппин. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом.

Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения.

Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)

 32
 14.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.

Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

Таня, ранее в стир-фраях ты предлагала заменять рисовый уксус (при его отсутствии) яблочным, сейчас – белым винным. Какая замена наиболее удачная или всё зависит от конкретного блюда?

Елена

Прочитала рецепт, и хочется спросить : И всё??? Так просто и быстро??)) То что это вкусно, не сомневаюсь, как и все , что Вы готовите!! Спасибо, сегодня же и приготовлю на ужин!)

Татьяна! Доброго утра! Вы мой герой! Низкий поклон за рецепт. Тоже прочла и изумилась: “И всёооо?!” Забираю!

Светлана

Добрый день, я живу в центральной части Филиппин уже 4 года. Здесь в блюдо часто добавляют перепелиные или обычные куриные яйца, отваренные вкрутую, и потрошки – так, чтоб было много разных видов мяса. Но не видела ни разу, чтоб в адобо клали имбирь.

Анна

Чеснок+имбирь+уксус+соевый соус это типичное сочетание продуктов для приготовления вообще всего в Китайской кухне. Не исключаю, что и на Филиппинах так готовят. Скорее по всей Азии такое распространено, это как у нас картошку с укропом потушить или мясо на сковороде пожарить на растительном масле с луком.

Alla

Спасибо, Танечка за такой лёгкий и вкусный рецепт!

Татьяна

Спасибо за рецепт! А какую роль в этом блюде играет один лавровый лист? )

Оксана

Очень много соевого соуса и уксуса, я просто замачиваю мясо на 10 минут в соевом и иногда получается пересоленным из-за вида мяса, но тут предлагается тушить в этом растворе…кто уже приготовил и попробовал отпишитесь.

Ольга

Так не один же соус в смеси, и сахар вкус балансирует.

Оксана

сахар не компенсирует, а подчеркнет наличие уксуса

Нина

мне вкусно получилось, очень сочно и не пересолено. Тут ещё от соевого соуса зависит, скорее.

Оксана

спасибо=)

Маргарита

скажите, а сколько по весу мяса, чтобы понимать, сколько его брать, если это не куриные бедра, а, к примеру, свинина?

Татьяна, здравствуйте! А сахар белый или коричневый?!

Наталия

Попробуйте тушить в соусе «Сен Сой легкий». Он не такой соленый как другие соусы, в т.ч. «Сен Сой классический». В легком я тушу крылышки с мёдом и чесноком, получается очень хорошо и с солью все в порядке!

Я тушила в соусе extra dark – солёность вполне в норме. И блюдо вышло очень вкусным!!!

Приготовила это блюдо с меньшим количеством соевого соуса и уксуса, прочитав комментарии выше. Было недосолено, так что мой соус не сильно соленый видимо. Еще не стала класть имбирь, т.к. обычно его не ем. Мне понравилось, мужу тоже. Если хочется курицы, но надоели все рецепты, где курица вообще несладкая, а соль, чеснок, перец и пр., то этот рецепт отличный. Спасибо, Татьяна! В следующий попробую с имбирем.

Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень интересный, а можно если жарить бедра с кожей чтобы они как то остались в конце хрустящие?

Sergey

Не кладут в Адобо имбирь !

Шикарный рецепт. Очень вкусно и совсем не сложно. А какой вкусный лук получается! Я вообще не любитель лука, но из этого блюда готова его есть и есть)
Брала бедра с костью, предварительно удалив шкурку. Интересно, а можно же таким образом и куриную грудку приготовить?

Liyuan

Вы можете использовать кипящую воду, чтобы удалить кровь из курицы, затем разложить соевый соус на курице и добавить в спирт и перец.

Евгения

Приготовила, ориентируясь на рецепт, соевый соус от Yamasa 120 мл, мясо с семи бедер и двух куриных голеней, горсть грецких орехов, бальзамический винный уксус, всё остальное по рецепту. Никакой пересоленности, отличная вещь.

avatar
wpDiscuz
43
60
6
22