Куриный террин со свиной вырезкой

Куриный террин со свиной вырезкой

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году - вон в магазинах уже новогодний ассортимент почти везде вывалили. А от меня вам - первое блюдо-намётка к новогоднему столу. Тут всё как я люблю: готовится несложно и сразу на много порций, продукты доступные без экзотических вкраплений.

Плюс ко всему, этот террин прекрасен и в холодном виде - и как самостоятельная закуска, и как составляющая сэндвича или импровизированного бургера.

 15
 18.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги.

На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.

Жарим вырезку

Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

+ брокколи и ветчина

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.

Фарш

Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.

Кладем вырезку

Накрываем второй половиной фарша.

+ остатки фарша

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов.

Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Куриный террин со свиной вырезкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Леська

Нет слов! Обалденно аппетитно и потрясающие фотографии!

Валентина

хмм.. интересненько, просто и красиво !! я думаю, можно вырезку брать по длине своей формы ??

Татьяна

как это температура по термощупу 65 градусов?

Ярослава 2004

Термощуп-это такой градусник с длинной металлической иглой-щупом. Запихиваете щуп в мясо, внутри мяса должна быть температура 65 градусов. Это показатель готовности.

Леська

Танюш, а в этом году будешь в новогоднего деда мороза играть? :))) и принимать пожелания по рецептам

Леська

Уряя!)))

А у меня нет термощупа((( Как быть?

Марина

Здравствуйте! А в какой момент нужно солить (и нужно ли) вырезку. Когда жарим ее?

Танюша, а фарш делаем из 4 шт. куриного филе (по 250-270гр.каждое)? В рецепте нет этого шага, написано просто – к фаршу…

avatar
wpDiscuz
0
31
4
3