Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.

 27
 28.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

Жарим

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.

Куриный суп со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Аня

Как интересно.. ) А вкус в итоге похож на китайскую кухню? Ну или с какими блюдами можно ассоциацию провести?

alina

Таня, а можно вместо миндаля использовать грецкие орешки?

Инна

Таня, я прошу прощения… а насчет лагмана пока ничего не слышно?..

Надежда

Супчик замечательный! Как вставить свою фотку?

Очень вкусный и легкий супчик! Спасибо!

Тома

Вкусный суп получился:-)!

Елена

Очень вкусный супчик получился! Вид у него безумно аппетитный! Вкус радует! Мои одобрили! =)
Только вместо окорочков положила голенки, потом сняла мясо с косточек и в суп.

Неня

А можно два желтых перца взять? И вместо миндаля жаренный фундук? По себе знаю, что, если даже какую-то мелочь заменить, то может не то получиться.

Неня

Вкусный супчик, как раз на лето. Курица действительно тут лишняя. Красный перец просто придаёт красивый красный цвет. Но я так и не поняла зачем именно миндаль?

уточнитте пожалуйста,а на каком этапе курицу обратно в суп класть?

Татьяна,скажите,пожалуйста, а картофель в суп можно добавить (для сытности)???или все же не стоит???

Елена

Приготовила,очень понравился. Спасибо большое за рецепт.

Dee

а у меня горьковатый получился:( из-за миндаля или лимона?

Елена

Мне всегда было интересно, имеет ли какой-то особенный вкус бульон, сваренный с корнем петрушки. Стоит ли его искать в магазинах?
Спасибо

Неня

Абсолютно точно придает. Я это заметила когда харчо делала.

Екатерина

Скажите, а курицу надо в готовый суп добавлять или выкинуть?

суп достаточно легкий и даже пресноватый.
Но засчет добавления зеленого лука и миндаля при подаче гармония восстанавливается.

Ooo

Чем можно можно заменить курицу в этом рецепте: шампиньонами, фасолью, нутом?

Слава

На чем бы сдеать бульон – это очень трудный вопрос при забитом холодильнике, все зависит от ваших предпочтений, вкусов и настроения, но никак не от данного рецепта. Почитайте рубрику “Хозяйке на заметку” – она поможет вам определиться с выбором.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/xozyajstvennye-poleznosti

Танечка, огромное спасибо!!! Приготовила сегодня этот чудесный суп!!! Лимонная нотка особенно хороша!!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
3