Куриный суп с зелеными клецками

Куриный суп с зелеными клецками

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Да простят меня постящиеся, сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток - они катастрофически разбухают :( Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

 31
 13.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.

Нарезаем овощи

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Кладем в кастрюлю

Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем холодное масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Тесто

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Кладем клецки в суп

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Куриный суп с зелеными клецками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
kyss

первый суп, который я научилась готовить (по книге академия домашних волшебников), назывался как раз супом с клецками. Все то же самое, только клецки готовятся проще – манка, яйцо и соль (пропорции надо посмотреть) растираются ложкой до консистенции густой сметаны и чайной ложечкой опускаются в кипящий бульон =) вкуснее не бывает =))

Brelena

Это моя любимая книжка!!!! Я её зачитала почти до дырок!!! Не думала что её ещё кто-то читал ))

Окунева Наталья

Добрый день! А подскажите, что это за книжка? автор?

luka

Вводите в любом поисковике “академия домашних волшебников” – и вуаля!

Лиля

книжка эта выше всяких похвал!!! стимулирует развитие хозяйственности еще в детстве))

Евгения

О, да! Хорошая была книжечка. Я по ней в детстве тоже суп первый раз сварила:))

И я читала ))) И еще многие мои друзья (в том числе, как ни удивительно, мужского пола)) Перечитала бы сейчас с удовольствием – оч позитивно домашнее хозяйство описано, не в тягость. Детям читать однозначно.

@настасия

Татьяна, а можно клецки со шпинатом сделать? Прям чтоб они зелененькие были?

сколько брать замороженного шпината на замену петрушки тогда?

и еще вопрос – подойдет ли кукурузная крупа вместо кукурузной муки? если да, то надо ли ее перемалывать в кофемолке?

Lidia

Обязательно ли использовать кукурузную муку? Может можно обойтись одной пшеничной?

кукурузная мука дает свой неповторимый аромат и вкус. Кукурузу в зернах я не ем, а вот из кукурузной муки блюда очень вкусные получаются.

Танечка, это суп на один раз или можно на два-три дня?

L

Выше же написано :” Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток – они катастрофически разбухают”.

Римини

Саида Сахарова. Академия домашних волшебников. Любимейшая книга + Софья Могилевская ” Девочки, книга для вас”.

Natalia

Бабушка варила часто суп с клецками как выше описали и мы пару дней ели. Ничего не разбухало…

Инна

Ооо, я эту академию зачитала до дыр!!))) обожала!

mammy

Я очень люблю всевозможные клецки, у меня их несколько рецептов, но отвариваю их и храню только в отдельной посуде. Так бульон остается прозрачным (волки сыты и овцы целы):))

mammy pravil’no podmetila – chtobi klecki ne razbuxali, ix nado ne v supe varit’, a otdel’no, i tol’ko potom dobavlyat’ v sup. To zhe samoe kasaetsa supov s domashney lapshoy – i lapsha ne razvaritsa, i bulyon ostanetsa prozrachnim.

Тань, тесто получилось очень приятное, совсем не липло. Обязательно ли лепить клецки мокрыми руками? У меня они совсем не приставали. Что это дает? Они же потом все равно в кипящий бульон идут.

вообщем докладываю. За время варки клецки увеличились в объеме раза в 2. Постоял суп ночь – больше они не стали.
Сами клецки… прикольные. Последний (и единственный?) раз я их ела в детстве, причем ужасно пресные покупные куски слизкого теста. После этого меня от них отворотило напрочь.
Но мы же все знаем, что Таня может творить чудеса, и ей это удалось. В них чувствуется тонкий привкус-аромат цедры (особенно в тех которые с пылу с жару), и структурность – они имеют свой неповторимый вкус.

Татьяна

Делала всё в соответствии с рецептом, но – клецки внутри оказались сырыми((( доваривала еще минут 15 – то же самое, ребенок их все повыкидывал из тарелки…:(
и как выше уже писали, они увеличились при варке, за ночь и при последующем разогреве не меняли объем

Наталья

Клецки все же не решилась варить в супе. А точно не нужно было добавлять яйцо, для скрепления, потому как клецки получились слишком мягкими и разваривались? А так рецепт великолепный, спасибо! Я добавила еще горошек замороженный и получился супчик такой зеленый-зеленый)

Amethyst

Мама в детстве варила обычный куриный суп, а когда разогревала часть – смешивала тесто для клецек и бросала в кипящий бульон… то есть все клецки сьедались сразу, а сам суп хранился отдельно))

можно ли в этом рецепте заменить сельдерей на букет гарни?

Amethyst

Такой суп можно хранить долго (как обычный куриный), если клецки добавлять только перед подачей – отмеряем нужное количество порций, разогреваем суп до кипения и варим клецки. По крайней мере моя мама так всегда делала.

avatar
wpDiscuz
0
11
1
8