Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

 65 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (53)
С фото
Ирина
Ирина

Какой вкусный суп !!! Вообще никогда не любила сельдерей, а оказывается, что если его мелко порезать и обжарить, то совсем другой вкус.
Этот суп станет нашим любимым 🙂

Ирина
Ирина

Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.

Инга
Инга

Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.

Мария
Мария

Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке – у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)

Кирилл
Кирилл

Буду сегодня готовить на обед)))

Евгеша
Евгеша

Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)

Маруся
Маруся

Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))

Маруся
Маруся

Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))

Настя
Настя

Спасибо!!! Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!

Евгения
Евгения

Танечка!!!! Это изумительнейший рецепт!!! Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый!!!!!

Нюта
Нюта

Получилось очень вкусно!!!!!! Спасибо!

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?

Skazhutin
Skazhutin

Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? 🙂

larabell
larabell

Какая фотка замечательная! А супец просто – молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)

дмитрешка
дмитрешка

Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!

Kkatya
Катерина

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?

Kkatya
Катерина

Сразу не заметила такой же вопрос чуть выше.

Katie
Katie

Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.

Екатерина
Екатерина

Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его!!!! Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!

vika
vika

Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.

мышка
мышка

Спасибочки за рецептик. я экспериментировала. корневой сельдерей потертый на тёрке вместе с луком обычным и порей пасировала с болг. перчиком разных цветов и листовой петрушкой. в бульон..пока это всё пасировалось добавила кубиками нарезанную морквь и обычно не крупно порезанный картофель. в бульен немного капусту которая как бутоны розы ..извиняюсь но русское название забыла…и немного обычной капусты…после пасировки всю смесь вместе с курицей в бульён….такая красотища получилась! а запах и вкус вообще не передать! спасио огромное за сельдерей! теперь он всега будет моим овощем!

Неня
Неня

А можно сюда добавить брокколи?

OlgaSch
OlgaSch

Когда же будут щи!!!!! Пожалуйста!!!

Deitere
Алёна

Спасибо большое за рецепт, опробовала вчера! Очень ароматный и нежный суп получился! Одна сложность случилась, сельдерей не удалось натереть – он превращался в пюре с ненатертыми жесткими длинными волокнами – а нарезать достаточно тонко у меня не вышло, поторопилась. %) ничего, тоже опыт, в следующий раз будет удачнее! Спасибо ещё раз. ))

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт,приготовила Ваш супчик,только я сельдерей порезала кружочками,очень вкусно!!!

Ольга
Ольга

суп очень понравился! Спасибо за рецепт))

Yana
Yana

Супчик получился вкусным, вот только не могу я привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея((((

Саша
Саша

волшебно, спасибо.) сейчас пойду делать во второй раз.)

Betti
Betti

я недопоняла, сельдерей надо обжарить? а я уже 3 раза варила и бросала не обжаренный.
может я неправильно понимаю? danke!

Janny
Janny

А расскажите пожалуйста, зачем бульон процеживать? Я в начале снимаю пену только, а никогда не процеживала..

Алиса Роева
Алиса Роева

Разрешите я отвечу?
Просто сама недавно задавала себе те же вопросы. Бульон процеживают, чтобы он был совсем прозрачным. Мой муж говорит: “как слеза”
Просто даже если тщательно снимать пену, всё равно остаются “ошметки”, прикипают к стенкам кастрюли. Для эстетики скорее. Да и замораживать такой бульон можно не боясь – никакой маленький кусочек курицы, нечаянно попавший в заморозку, не испортится и не испортит собой весь бульон при разморозке.

Катька
Катька

Суп отличный! Я когда жарила овощи, добавила щепотку карри, получилось еще лучше!

тамара попова
тамара попова

спасибище всем за рецептики!!! вкус, конечно, у сельдереюшки СПИССФИСССКИЙ, но от него такая приятность!!! и похудеешь, и пободреешь, и поLIBIDОеешь, и почки он ппрочистит, и суставчики, и…Ну, словами сыт не будеш!!! БУДЕМ ЖМУЛЬКАТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ С ФАНТАЗИЯМИ САМЫМИ РАЗНЫМИ!!! хоть и похож он по вкусу на какую-то дикую травищу вроде борщовника или сныти…

Наташа
Наташа

сколько порций супа получается?

Варя
Варя

Спасибо за Ваш блог. Рецепты замечательные и простые!

Otamansha
Otamansha

Вот именно с этого рецепта в нашем доме поселился замечательный с…ельдерей! Очень вкусный суп. Моя подруга, которая вообще первые блюда есть только по необходимости, попросила продублировать в следующий приход в гости.

Анатолий
Анатолий

Суп не любят люди с неразвитым вкусом.

Иринка
Иринка

Вкуснейший суп!

Anka
Anka

Вкусный)) особенно приятно, что сльдерей у нас доступн и недорог круглый год!

IMG_4942.JPG
Id422249433
id422249433

Прекрасный супчик! И готовить несложно. Спасибо! 🙂

Alevtina_T
Alevtina_T

Супчик -?

20191004_151359-1.jpg
Пабло
Пабло

Простите.. Гхм.. А рядом на фотке не сухари собачьи? ?

Alevtina_T
Alevtina_T

Нет, не сухари и тем более не собачьи. Это ржаные отруби, ем их с первыми блюдами, потому что вкусно и полезно.

Justhappy
justhappy

вчера готовила этот супчик, очень вкусный получился 🙂 но у меня в процессе появилось два вопроса:
1. в списке ингредиентов два раза обозначен сельдерей – тот, которого нужно 10 грамм, это корневой, да? на фото его не видно.. я правильно понимаю, что его тоже нужно нарезать и спассеровать с другими овощами?
2. суп получился слегка сладковатый – как ни солила, все равно не получилось выровнять вкус до привычного. это такая особенность сельдерея? 🙂

спасибо!

Аня
Anna

Здесь явно речь идет о зелени сельдерея )) 10 грамм зелени петрушки и 10 грамм зелени сельдерея.

Justhappy
justhappy

блин, теперь все стало на свои места 🙂 спасибо! <3

YuliaA
YuliaA

Решила классический куриный суп сменить на другой. Очень было боязно класть сельдерей, он же ядреный. Положила 2 крупных стебля в итоге дрожащей рукой. Но вышло вкусно, всё понравилось. И разнообразие куриного супа, и вкусно! Спасибо, Татьяна, как всегда с Вами меню дома очень разнообразное!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!