Куриный суп с сельдереем

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем.

 43
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка
    2 шт.
  • картофелина мелкая
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • луковица средняя
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    5 шт.
  • базилик
    10 грамм
  • сельдерей
    10 грамм
  • петрушка
    10 грамм
  • соль и перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Состав

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Курятина

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Куриный суп с сельдереем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Ирина

Какой вкусный суп !!! Вообще никогда не любила сельдерей, а оказывается, что если его мелко порезать и обжарить, то совсем другой вкус.
Этот суп станет нашим любимым 🙂

Ирина

Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.

Инга

Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.

Мария

Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке – у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)

Кирилл

Буду сегодня готовить на обед)))

Евгеша

Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)

Маруся

Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))

Маруся

Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))

Настя

Спасибо!!! Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!

Евгения

Танечка!!!! Это изумительнейший рецепт!!! Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый!!!!!

Нюта

Получилось очень вкусно!!!!!! Спасибо!

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?

Skazhutin

Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? 🙂

larabell

Какая фотка замечательная! А супец просто – молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)

дмитрешка

Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!

Катерина

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?

Катерина

Сразу не заметила такой же вопрос чуть выше.

Katie

Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.

Екатерина

Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его!!!! Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!

vika

Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.

мышка

Спасибочки за рецептик. я экспериментировала. корневой сельдерей потертый на тёрке вместе с луком обычным и порей пасировала с болг. перчиком разных цветов и листовой петрушкой. в бульон..пока это всё пасировалось добавила кубиками нарезанную морквь и обычно не крупно порезанный картофель. в бульен немного капусту которая как бутоны розы ..извиняюсь но русское название забыла…и немного обычной капусты…после пасировки всю смесь вместе с курицей в бульён….такая красотища получилась! а запах и вкус вообще не передать! спасио огромное за сельдерей! теперь он всега будет моим овощем!

Неня

А можно сюда добавить брокколи?

Ольга

Когда же будут щи!!!!! Пожалуйста!!!

Алёна

Спасибо большое за рецепт, опробовала вчера! Очень ароматный и нежный суп получился! Одна сложность случилась, сельдерей не удалось натереть – он превращался в пюре с ненатертыми жесткими длинными волокнами – а нарезать достаточно тонко у меня не вышло, поторопилась. %) ничего, тоже опыт, в следующий раз будет удачнее! Спасибо ещё раз. ))

Татьяна

Спасибо за рецепт,приготовила Ваш супчик,только я сельдерей порезала кружочками,очень вкусно!!!

Ольга

суп очень понравился! Спасибо за рецепт))

Yana

Супчик получился вкусным, вот только не могу я привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея((((

Саша

волшебно, спасибо.) сейчас пойду делать во второй раз.)

Betti

я недопоняла, сельдерей надо обжарить? а я уже 3 раза варила и бросала не обжаренный.
может я неправильно понимаю? danke!

Janny

А расскажите пожалуйста, зачем бульон процеживать? Я в начале снимаю пену только, а никогда не процеживала..

Алиса Роева

Разрешите я отвечу?
Просто сама недавно задавала себе те же вопросы. Бульон процеживают, чтобы он был совсем прозрачным. Мой муж говорит: “как слеза”
Просто даже если тщательно снимать пену, всё равно остаются “ошметки”, прикипают к стенкам кастрюли. Для эстетики скорее. Да и замораживать такой бульон можно не боясь – никакой маленький кусочек курицы, нечаянно попавший в заморозку, не испортится и не испортит собой весь бульон при разморозке.

Катька

Суп отличный! Я когда жарила овощи, добавила щепотку карри, получилось еще лучше!

тамара попова

спасибище всем за рецептики!!! вкус, конечно, у сельдереюшки СПИССФИСССКИЙ, но от него такая приятность!!! и похудеешь, и пободреешь, и поLIBIDОеешь, и почки он ппрочистит, и суставчики, и…Ну, словами сыт не будеш!!! БУДЕМ ЖМУЛЬКАТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ С ФАНТАЗИЯМИ САМЫМИ РАЗНЫМИ!!! хоть и похож он по вкусу на какую-то дикую травищу вроде борщовника или сныти…

Наташа

сколько порций супа получается?

Варя

Спасибо за Ваш блог. Рецепты замечательные и простые!

Otamansha

Вот именно с этого рецепта в нашем доме поселился замечательный с…ельдерей! Очень вкусный суп. Моя подруга, которая вообще первые блюда есть только по необходимости, попросила продублировать в следующий приход в гости.

Анатолий

Суп не любят люди с неразвитым вкусом.

Иринка

Вкуснейший суп!

avatar
wpDiscuz