Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Внеочередной апдейт фото :)

Опять перловка, опять шпинат и опять куриный суп :) Да. Вкусный и сытный. В нынешнее непонятно-переменчивое лето такой рецептик имеет смысл иметь в запасе. Да и никто не мешает готовить такой суп осенью или зимой - замороженный шпинат можно купить в любое время года ;)

Кстати, для более сильного грибного вкуса на этапе обжаривания овощей вы можете добавить к ним размоченные сушеные белые грибы.

 32
 06.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Морковь

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Сельдерей

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Жарим овощи

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

+ шпинат

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Светлана

Татьяна я не уверена что перловка у меня будет готова через указанное время… но вопрос в другом, подскажите пожалуйста, как варить перловку так чтобы она оставалась беленькой/светленькой и не замутнила бульон?

Елена

Что бы перловка оставалась беленькой я делаю следующее: довожу пеловку до кипения, 3-5 мин варю, затем откидывю на друшлаг, снова кладу в кастрюлю заливаю кипящей водой из расчета 1стакан сухой перловки на 2 стакана воды или бульона, добавляю соль, специи по вкусу. И у Вас получается рассыпчатая вкусная каша. Приятного аппетита!

Девочки,поделитесь потом мнением своих мужчин по поводу этого супа.Боюсь есть одной придется,все таки перловка,шпинат и сельдерей на любителя:-D

выберите просто другой суп 😉

Оксана Р

Обожаю Татьянин суп сельдерем, цуккини и курицией. Я просто его фанатка. Думаю этот тоже будет хитом. Думала что сварить завтра – вот и разрешилась проблема!

ольга

Варила похожий суп от Татьяны с перловкой и грибами,был недавно в блоге, очень вкусно, понравился всем!!! Разнообразие ингридиентов пусть Вас не пугает, оно того стоит. У меня вот на момент приготовления отсутствовал сельдерей, сварила без него, пожалела, что поленилась купить! Действительно вкус другой. Получилсь обычный супчик! Но все равно вкусно! Танюша- форево!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а вино можно не добавлять? Жаба душит покупать бутылку ради 60 мл… А просто так у нас сухое потом никто не будет пить…

Спасибо, так и сделаю!

Все собиралась и вот вчера, наконец, приготовила, правда все же без вина. Шпинат обыскалась… Нашла в итоге в О’кее (Санкт-Петербург) свежий 50 гр. 54 руб. Это был мой первый опыт поедания шпината (в каком бы то ни было виде). Суп, конечно, получился очень вкусный, но мне показалось, что и без шпината вкус был бы такой же… Только было бы просто без этих зеленых “тряпочек”, наматывающихся на ложки-поварешки… Хорошо у меня муж всеядный и совсем не привередливый. ))) А если не брать в расчет эстетику, то как всегда – суп выше всяких похвал!!! Спасибо!

Татьяна

Приготовила – очень богатый на вкус получился суп. Только я грибы обжарила отдельно на сильном огне, а потом в этом же масле притушила овощи. Спасибо!

маленький поваренок

люди и Вы, Mild, расскажите пожалуйста, как Вы делаете куриный бульон???
сколько и чего нужно, последовательность какая???
как Вы его замораживаете???

Татьяна

Я беру суповой набор, он очень дешевый (около 20 рублей), там кости и мясо на кости, луковицу и одну морковь. Курицу или её остатки промыть ледяной водой тщательно, шкуру лучше срезать, от нее ничего полезного не будет, положить в кастрюлю с холодной водой, туда же целую луковицу и целую морковь (небльшую). Соль и перец горошком по вкусу. На максимальный огонь, как вода закипит, нужно шумовкой тщательно снять всю пену – три-четыре раза, выловить луковицу и морковь – выкинуть их. Варю примерно час на медленном огне, после этого с костей отделяю мясо, оно съедается просто так, хоть в салате хоть с… Читать весь »

Катя

Татьяна, а зачем отварная курятина (в ингридиентах)? ее тоже в суп добавлять нужно?

kitty

“Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат” – текст рецепта.

Катя

спасиб, не заметила сразу.

Екатерина

Татьяна, у меня пару воспросов:
-не поняла с солью что? Не солим вообще?
-вино можно полусладкое?
-не смогла найти в магазинах ни розмарин ни тимьян. Без них никак?

Екатерина

Спасибо!
не знаю насчет само собой разумеется… В стир-фрай например Вы пишете что не надо солить.

Тань, напиши плз. в тексте в какой момент солить нужно.

Вероника

для приготовления стир-фрая используется соевый соус, он заменяет соль

Alexis42195

Татьяна,можно вместо курицы телятину,или вкус измениться?

Здравствуйте, Татьяна! У меня в холодильнике лежат замороженные белые+подосиновики. Их можно для этого супа использовать?

Лиза

С белыми варила этт суп. вкусно вышло. А на счет подосиновиков не скажу, но думаю тоже вкусно будет.

Очень вкусный суп, один из моих любимых на вашем сайте 🙂 По мне так шпината и побольше даже можно положить, он классно вписывается в общую картину.

Анастасия

Таня, здравствуйте! Сейчас живу заграницей, с перловкой как-то туго, посоветуйте, пожалуйста, чем можно было бы ее заменить?

Nadja

Ну очень вкусный супчик….только я без вина сделала ..ребёнок чувствует хоть каплю есть не будет…а так все по рецепту…

Лариса

Пишу впервые, хотя сайтом пользуюсь давно. Просто невозможно не поблагодарить за такой вкусный супчик! Наслаждалась каждой ложкой. Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
40
3
7