Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Для меня нет ничего более согревающего и насыщающего, чем куриный суп. Ну вот самое то по прохладной погоде. Как-то в детстве эта любовь зародилась, когда мама варила супы с домашними курами. Теперь я готовлю разные вариации куриного супа,а они воистину бесконечны.

Сегодня мы с вами приготовим куриный суп с зеленым горошком. Консервированный горох использовать нежелательно - он дает другой вкус блюду.

 36
 07.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.

Нарезаем овощи

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель

Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.

Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.

Жарим

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.

Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

Курятина

За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Подаем.

Куриный суп с горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Арина

сегодня и приготовлю – чего оттягивать?)))

Окунева Наталья

Как раз вчера купила куриное филе )) Я тоже поклонница куриного супчика, особенно в сочетании с сельдереем. По моему, это лучшее, что может быть!

ludmila

Kakije travy vxodiat v sostav “Provanskije travy”?

Олег

Розмарин
базилик
тимьян
майоран
чабер
орегано
укроп
перечная мята
шалфей

жирненький 🙂
курицу разве так долго надо варить – около часа?

я сварила с двумя, а не тремя окорочками.
Получился вкусный относительно легкий супчик.
Спасибо!

варю еще одну кастрюлю этого супа…

Неня

Полностью согласна. Зеленый горошек, неконсервированный, совершенно другого вкуса, чем консервированный. Однажды приготовила и удивилась.

Наталья Soon

А у нас к сожалению в городе не продают замороженный горошек или кукурузу. Даже продавцы говорят что не разу не видели их отдельно, не в составе смеси.:(

Наталья Soon

Поэтому кроме как свой с грядки если бы она у меня была или консерву кладу. И вообще так можно приготовить супец и с индюшатины или утки, очень вкусно получается))

наташа

Очень кстати был вчера этот рецептик! Чудо что у меня лежал горошек замороженный! Получилось очень вкусно! У меня сын очень любит куриный суп, а я знаю только вариацию с лапшой.. Посмотрим как ему этот)))

Наталья Soon

Таня, подскажите можно ли самой заморозить зеленый горошек??????

да
моя мама морозит так

Какой бульон вкусный получился, лучше, чем когда мясо одно варится. И мясо голени здесь вкуснее грудки.
Замечательный рецепт, спасибо.

Лика

А окорочки Вы, Татьяна, варите с кожей?

Супы с зелёным горошком плохо хранятся, протухают через несколько дней. Так что кушать нужно быстро. Но вкусные)

Сильвана

А несколько дней – это сколько? Вообще-то любую приготовленную пищу старше трех дней есть не рекомендуется 🙂

Инна

а у нас сельдерей вообще не продается, в жизни ни разу не видела и не пробовала его(((( можно ли заменить чем-нибудь?

Лика

А у меня атас! Пропал горошек мороженный!!! Этим супом уже брежу 🙂

Наталья Soon

Таня, а вы мне не подскажиет как можно наморозить свой горошек и кукурузу? У нас не продаются эти вкусности отдельно, только например в мексисканской смеси.

Натулёк

Огромное спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусный и сытный супчик получился! Сделала в два раза больше супа (естественно увеличила и кол-во ингридиентов), чем указано в рецепте. Семья в восторге, съели все за два дня!
Кстати, живу в Подмосковье, у нас тоже не продается замороженный горошек. Заменила его свежим, из банки – получилось отлично! Всем рекомендую!

Наталья Soon

Не поняла что значит “свежим, из банки”??? В смысле консервированный?? Тогда он не свежий!

Спасибо большое за рецепт! Супик просто объедение получился! Вроде все просто, ничего необычного, а такой ням-ням!!!!

Самая

Мне покался пустоват

Готовила этот супчик уже дважды – вкусно)Странно,что этот рецепт(судя по комментариям) не пользуется популярностью,а ведь готовиться быстро и очень просто. Если бульон заранее отварить)
Единственное,так как в моей семье любят супы погуще, во второй раз добавила больше картошки. Супчик очень ароматный и согревающий, спасибо,Татьяна,за рецепт)

Марьям

Прекрасный суп! Буду готовить еще и еще! И всем рекомендую 😉

Екатерина

Приготовила этот супчик с добавлением чуть большего количества курицы, и горох использовала сушенный дробленный. Тут только секрет, чтобы горошек был разваристый, его надо начинать варить вместе с картофелем.
Получилось очень вкусно! Спасибо!

liz

Самый обычный куриный супчик,только добавили горошек.Сладкий вкус молодого мороженного горошка меня не особо впечатлил,чтобы компенсировать сладость подавала к обеду с гренками из домашнего хлеба с кусочками острой колбасы-натерла их солью и чесноком…

Уже комментировала этот рецепт почти три года назад 🙂 Тогда его приготовила первый раз, а за эти годы он вошел у нас в пятерку самых любимых и даже почти в нем лидирует ))) Варю уже не по рецепту, а на глаз теперь. Еще его обожает моя двухгодовалая дочка. Единственное, что прованских трав я кладу больше – 2, а иногда и 3 чайных ложки. И на мой взгляд именно такая нарезка морковки принципиальна – ее сладость отлично гармонирует со сладостью горошка. Пальчики оближешь просто!

Очень хороший, сытный, но при этом достаточно легкий супец! Вкусно очень! Забыла правда положить прованские травы, зато будет повод повторить!

Танечка, огромное спасибо! Шастала по сайту в поисках рецептов из имеющихся дома ингредиентов. Выбор пал на этот чудесный супчик. Очень простой и нереально вкусный. Согревающий. То что надо..в летний день..когда за окном +8)

Вкусный супчик 🙂 немного изменила под свою семью. Я не поджаривала овощи не клала лук и чеснок но положила болгарский перчик.:)

photo_2019-01-08_15-49-32.jpg
avatar
wpDiscuz
0
53
4
13