Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.

В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.

 15
 30.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.

Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.

Куриный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
svet1aya

Такой супчик очень любят мои дети, только хлеба к нему нужно побольше )) Подумала, а ведь я куриные фрикадельки никогда не делала! Мы фарш покупаем обычно мясной, а то взрослые мужчины курицей не наедаются )

Настя

а фрикадельки без яйца не развалятся?

Легко и просто! Татьяна у Вас наверное кастрюля из нержавейки? Интересно, а в эмалированной можно обжаривать лук с морковкой?

не знаю можно или нет, но я обжариваю. кастрюльке уже лет и лет! и пока никак на ней не сказалось…:)

спасибо!
просто и вкусно
фрикадельки получились хорошие, не развалились
все отлично 🙂

trefmanic

Замечательный рецепт. Несколько раз готовил такой суп, очень вкусно и просто.
Те, кто любит суп понаваристей, могут попробовать следующую модификацию данного блюда.
Обжарьте на сковороде 100 г бекона (копчёной грудинки) до коричневого цвета. Снимите бекон со сковороды на бумажное полотенце, жир используйте для жарки лука с морковью. Далее следуйте приведённому рецепту. Из поджаренного бекона сделайте фарш для фрикаделек (вместе с курицей). Всё остальное так же, как в рецепте.
Приятного аппетита!

Татьяна, а если куриный фарш заменить на фарш из телятины? Ничего в рецепте менять не надо?

Очень просто и быстро, огромное спасибо за идею.

Ксюша

а если нет куриного бульона, то можно сделать на воде? СИльно от этого вкус пострадает?

Виктория

Вполне замечательный вкус получается. И совсем не водянистый. Я не зажариваю ничего уже много лет. Считаю, что этот жир лишний. Варю картофель на воде и потом забрасываю туда фрикадельки. Корешки, конечно, для аромата. Зелень. В самом конце можно добавить сл масло. Такой суп у меня в семье любят не только с картошкой. Это может быть гречка или рис. Без картофеля. Просто крупа, корешки и фрикадельки.

Оксана

На картинке видно, что фрикадельки предварительно обжарены, и в конце кроме укропа добавлен зелёный лук. В рецепте этого не указано. Несомненно, вкус супа это меняет. ))

avatar
wpDiscuz
11
84
1
4