Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

 35 минут
 Средний

Для супа

Для фрикаделек

Комментарии

Все (19)
С фото
svet1aya
svet1aya

Такой супчик очень любят мои дети, только хлеба к нему нужно побольше )) Подумала, а ведь я куриные фрикадельки никогда не делала! Мы фарш покупаем обычно мясной, а то взрослые мужчины курицей не наедаются )

Настя
Настя

а фрикадельки без яйца не развалятся?

svetlananazarova
Светлана

Легко и просто! Татьяна у Вас наверное кастрюля из нержавейки? Интересно, а в эмалированной можно обжаривать лук с морковкой?

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Светлана

не знаю можно или нет, но я обжариваю. кастрюльке уже лет и лет! и пока никак на ней не сказалось…:)

Katrin
Екатерина

спасибо!
просто и вкусно
фрикадельки получились хорошие, не развалились
все отлично 🙂

trefmanic
trefmanic

Замечательный рецепт. Несколько раз готовил такой суп, очень вкусно и просто.
Те, кто любит суп понаваристей, могут попробовать следующую модификацию данного блюда.
Обжарьте на сковороде 100 г бекона (копчёной грудинки) до коричневого цвета. Снимите бекон со сковороды на бумажное полотенце, жир используйте для жарки лука с морковью. Далее следуйте приведённому рецепту. Из поджаренного бекона сделайте фарш для фрикаделек (вместе с курицей). Всё остальное так же, как в рецепте.
Приятного аппетита!

id112699206
Инна

Татьяна, а если куриный фарш заменить на фарш из телятины? Ничего в рецепте менять не надо?

Natalina
Natalina

Очень просто и быстро, огромное спасибо за идею.

Ксюша
Ксюша

а если нет куриного бульона, то можно сделать на воде? СИльно от этого вкус пострадает?

Виктория
Виктория
в ответ Ксюша

Вполне замечательный вкус получается. И совсем не водянистый. Я не зажариваю ничего уже много лет. Считаю, что этот жир лишний. Варю картофель на воде и потом забрасываю туда фрикадельки. Корешки, конечно, для аромата. Зелень. В самом конце можно добавить сл масло. Такой суп у меня в семье любят не только с картошкой. Это может быть гречка или рис. Без картофеля. Просто крупа, корешки и фрикадельки.

Оксана
Оксана

На картинке видно, что фрикадельки предварительно обжарены, и в конце кроме укропа добавлен зелёный лук. В рецепте этого не указано. Несомненно, вкус супа это меняет. ))

Юлия
Юлия

Каждый раз когда варю суп с фрикадельками – они получаются сухими. И время уменьшала, фарш разный пробовала и все равно( в чем причина?

Юлия
Юлия

Я делала из смеси говядины и свинины. Покупной, но я беру в хорошем магазине, там выбираешь мясо и фарш крутят при тебе?‍♀️

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!