Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В детстве я очень не любила супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения :) С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой - особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить - вот вам рецепт.

 69
 22.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

Тесто

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок - чем тоньше - тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза - половину я замораживаю.

Лапша

Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

Овощи

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Мясо

Готово!

Куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото
Наталья

по солить забыли )))

Супер!!! У меня получилась домашняя лапша! Горда собой невероятно )))) Вычитала совет (в следующий раз попробую) – вырезать лапшу под диаметр сковородки и на сухой сковородке подсушить. Тогда эти круги нарезаются легче намного.

Светлана

Есть еще один способ: накатать лепешечек, как на варенички, сложить стопочкой, хорошо пересыпая мукой и нарезать тонкой соломкой. Так легче раскатывать, способ подсказала сестра. а она увидела по телеку как один китаец десятку китаянок раскатывает лепёшки, и все один успевает, раньше раскатывала блин, потом второй и т.п., потом оч. болели подушечки на ладонях, откуда пальцы растут, а раскатывала оч. тонко, потому что так люблю. А еще есть способ приготовления, называется макароны-гитара, для этого нужно приспособление П-образная деревянная основа на ножки которой через определенные расстояния натянуты струны, как на гитаре, под струны поперек кладется палочка, сверху на струны – раскатанный блин… Читать весь »

Светлана

Забыла – когда стопочкой складываете, то еще сильнее раскатать, получается тончайшая лапша. Т.е. нет необходимости напрягаться над раскатыванием…

Светлана

Привет всем! У меня есть рецепт еще проще – основную фишку домашней куриной лапши узнала только через лет 20, доставала всех родственниц о секретном ингредиенте, который очень влияет на вкус. Все говорили – варишь курицу, бросаешь домашнюю лапшу, черный молотый перчик. И всё? И все! Делала, говорю, не то, чего-то не хватает. Больше ничего – отвечали. И только свекровь добавила ключевое слово – ЧЕСНОК!!! Вы представляете – 20 лет!!! Я просто обожаю домашнюю лапшу – её готовили в деревне у бабушки на все события, как основное 1-е блюдо – свадьбы, поминки… Особенно где надо накормить огромное количество людей. Все гениальное… Читать весь »

pavelann

Просто радавить дольку чеснока и добавить в готовый горячий бульон?

Мария

Скажите, а можно с покупной лапшой сделать то же самое? Если да, то какая лучше лапша подойтет к этому супчику?

Приготовила, только пришлось без перчика (я про него забыла и не купила) – вкусно, только на наш вкус негустой совсем. Лапшу домашнюю я отваривала отдельно – вот она мне совсем не понравилась – слишком уж яичный привкус… И получилось ее на три раза всего (мы любим густые супы), даже замораживать нечего было. Вот я все и думаю – это я накосячила или так и должно быть…

Очень вкусный супчик получился. Только следующий раз буду делать либо 4 литра, либо уменьшать количество овощей. На мой вкус густовато.

Глори

Делала всё по рецепту… Получилось красиво, но у меня почему-то безвкусно… Наверно недосолила как обычно…

Надо же ,столько лет на вашем сайте и не знала, что есть этот рецепт( конкретно,как сделать лапшу) . На выходные обязательно попробую,а то раньше лапшу в магазине покупала. Спасибо Вам Татьяна.

Оксана

Надо же, не знала, что лапшу можно замораживать! У нас в семье её принято сушить, просто ставим поднос с лапшой на верхнюю полку кухонного шкафчика, и он стоит до следующей варки.

avatar
wpDiscuz
0
26
2
1