Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Суп вызвал неподдельный восторг у всех - да-да, абсолютно всех - моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам :) .

 51
 04.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Жарим

Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.

Нарезаем

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.

Варим

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Неня

А сколько такие супы хранятся?

Мария

У меня отлично хранится в холодильнике уже вторые сутки. Только рис разбух и супчик стал более густым. Я варила его днем, ела сразу по приготовлению, показалось,что чего-то не хватает, но к вечеру суп настоялся и стал намного вкуснее!

яна

татьяна скажите пожалуйста , а можно обычный рис добавить, а то в нашей деревне коричневого риса не найти…

Baggio

каккой % жирности должен быть в сливках?

Надежда

А чем можно заменить цуккини? И можно ли использовать замороженные грибы?

Неня

Наверное, с брокколи будет отменно!

Юлия

а картофель добавить можно???

яна

татьяна вы как всегда на высоте!!! супчин очень очень вкусный!!! я восхищаюсь вашим талантом в кулинарии!!! спасибо вам большое!!!

Ольга

Очень вкусный суп, только что сварила – спасибо большое! Цуккини под рукой не оказалось – заменила красным болгарским перцем, получилось здорово!

Олеся

Обычного риса нужно класть в 2 раза меньше, т.к. очень разваривается.

Любаша

Всем советую попробовать этот супчик он очень вкусный!!!

Катя

Отличный супчик! Мой Детёныш с удовольствием уплетал! очень приятная текстура у него.

а что за коричневый рис? немного не поняла… и так долго он варится…

очень вкусный суп, структура у него и правда нежная))

Honey

и нам понравился ))) спасибо за идею!

Оля

Скажите,а мясо лучше какое добавлять? Куриные бедра подойдут? И как его приготовить,просто отварить предварительно?
Сегодня испробую ваш рецепт,выглядит очень аппетитно!:)

Неня

Вкусно! Я делала с булгуром, вместо поднадоевшего риса хорошо пошло.

Hayden

Mild, а в рецепте нет ошибки? Очень мало жидкости. У меня получилась просто каша..

Яна

а рис можно картофелем заменить?=)

Анжелика

Суп просто шикарный!Спасибо за такой хороший рецепт!)

Julija

Ocen vkusnyj supcik polucilsia. Spasibo za recept!!!

Анастасия Острякова

подскажите пожалуйста, а можно вместо шампиньонов готовить с белыми грибами?

Оксана Р

Терпеть не могу сельдерей , но тут я решилась его положить и не нарушать рецептуры- вау!!! Такой вкуснятины никогда не ела! Божественно ! У меня дома идет неделя вкусноблога. Пока все супер! Таня- респект и уважуха ( так мой сын говорит , когда выражает наибольшее уважение к кому нибудь).

delgada10

Здравствуйте, скажите, а без сливок этот суп никак не приготовить? Никто не пробовал? Просто хочется попостнее.

Кристина

Безумно вкусный суп! Съела 2 тарелки)) будет одним из любимых

Настя

а сливки не свернутся?

Настя

Можно ли после вливания сливок не варить суп,а просто прогреть? Все-таки боюсь,что сливки свернутся.

Настя

спасибо Вам огромное,все рецепты замечательные!

Марина

Не люблю сельдерей, а муж так и подавно…поэтому его не использовала, использовала маленькую картофелинку.
Вместо цукини-кабачек.
Получилось очень вкусно!! Даже доча старшая заценила-что много стОит!

Юлия М.

О-о-очень вкусный суп, а я уже и не удивляюсь – это ведь Татьянин рецепт! Сама я бы никогда не додумалась столько всего смешать, а зря, оно того определённо стоит! Сделала всё строго по рецепту – вся семья, радостно урча, стучала ложками! Причем вкусен суп был и вчера, и сегодня тоже (я делала двойную порцию). Спасибо Вам, Татьяна!

Константин

Татьяна, спасибо Вам за то что Вы есть. Очень вкусно. Нравится и моим друзьям и подругам 😉
Спасибо Вам.

А я забыла сливки добавить, много раз читала рецепт и не вычитала))) Но без них тоже вкусно!!! Спасибо за вкусные рецепты! Таня, может супам название придумать? Так интереснее будет)

Оксана Р

Курицу заменила индейкой. На вкус сильно не повлияло. Один из моих фирменных рецептов! Еще раз спасибо.

Лариса

Безумно вкусный суп! Муж, который впринципе не любит супы, навернул две тарелки 🙂

Добрый день! Татьяна , а как вы думаете , если готовить данный суп с тыквой и без сельдерея хорошо получится ?

Здравствуйте , Татьяна! Как думаете , если заменить кабачок на тыкву и не использовать сельдерей , то хорошо получится ?

Этот суп стал одним из самых любимых (а моим самым!) в нашей семье. Готовлю регулярно и с вариациями, в зависимости от того, все ли ингредиенты нашлись в холодильнике. Только сливки опускать всё же не советовала бы. На мой взгляд, они добавляют необходимый нюанс вкусу. 🙂

Отличный супчик! Доедаю вторую тарелку)))

avatar
wpDiscuz
0
28
2
10