Куриный шницель

Куриный шницель

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)

 21
 28.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).

Яичная смесь

Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

Панировка

Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

Котлеты

В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

Подаем шницели с соусом.

Куриный шницель

Приятного аппетита!

* На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Женя

Татьяна, а если заменить бульон на воду, на вкусе сильно скажется?

Владимир

Обожаю вкусно поесть, особенно такие кулинарные шедевры как шницель, очень аппетитно на фотки выглядит!

Надежда

Татьяна, неделю назад только открыла для себя Ваш блог и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все очень понятно и главное вкусно!
Мы тоже примерно так готовим филе в семье. Почему-то у нас считалось это блюдо китайским. Курицу обваливали в яйце, с приправой и майонезом, потом в сухари и жарим – всегда уходит на ура на всех застольях, а главное готовится очень быстро!

Спасибо!!!
Очень понравилось такое филе.
Готовится блюда быстро, филе не высыхает.

Правда филе разрезала вдоль на две части, побоялась, что целым (-ой) не прожарится.
Потом волновалась, что высохнут 😉
Но страхи не оправдались!

Очень вкусно!

Татьяна, скажите пожалуйста, а соус можно в холодильник на ночь поставить на хранение?
Или после разогрева он скорее всего станет негоден?

Максим

Очень вкусно. Нам с девушкой очень понравилось! Соус в обычном виде показался непривычным, но с мясом очень хорошо.
Какой консистенции должен быть соус? В него для загустения не нужно добавлять муку или что-то еще?

Наталья

очень вкусно получилось. соус у меня жидкий получился, хранила в холодильнике и на след день с ним было все ОК.

Саша

А хлеб для крошек должен быть сухой?

уже два раза делала по этому рецепту. Филе все-таки лучше разрезать поперек, чтобы было сантиметр-полтора толщиной. Иначе – не прожаривается полностью.

Инна

Может филе лучше отбить?!

можно ли пармезан заменить другим твердым сыром? где я живу пармезан не продают

Катерина

Татьяна, низкий Вам поклон до земли!!! Читаю и готовлю по Вашим рецептам уже пару лет, всё получается безумно вкусно! Но куриное белое мясо не решалась приготовить по данному рецепту, т.к. белое мясо с детства у меня ассоциировалось с чем-то сухим и безвкусным..))) благодаря Вашим советам и этому рецепту вся моя семья ВЛЮБИЛАСЬ в эти шницели!!!
Белое мясо разрезаю пополам и готовлю максимум по 2 минуты с каждой стороны, такого сочного мяса не ела нигде и никогда! А сырно-хлебная корочка с чесноком дает неповторимый аромат данному блюду!
Татьяна, ещё раз огромное спаибо!!!!
Всем сомневающимся (как и я когда-то)… Читать весь »

Юлия

Так берется филе и обмакивается в панировку или котлеты, что в моем понимании, сформированный куриный фарш????

Леська

Позвольте отвечу за Таню: берется филе. Котлетами в мясной кулинарии называют не только фарш 🙂

Daria

А по рецепту разве не понятно? Котлета – это совсем не обязательно “сформированный куриный фарш”.

avatar
wpDiscuz
0
20
1
5