Куриный пирог с решеткой

Куриный пирог с решеткой

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2009.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы - на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

 129
 14.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Фарш

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Пирог

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Куриный пирог с решеткой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (129)
С фото
Ирина

Простите мою необознанность, но зачем делается этот “маневр” с фасолью?

тютина

Ирина, фасоль служит как-бы “грузом”, чтобы тесто пузырями не поднималось в духовке.
Татьян, вы наверное хотели написать “муку просеиваем в миску”.. Спасибо за рецепт, мой муж такое обожает!

Елена

Дорогая Татьяна, Ваши рецепты настолько вкусны, что готовлю по ним почти каждый день, спасибо большое за Ваш труд 😉 Но для фигур наших с мужем – это смертный приговор))))
Эх! Чувствую я – завтра куриному пирогу БЫТЬ!!!

Янина

Тань, а почему на фото 4 яйца? Я в рецепте насчитала два и 1 желток… Кстати, если оставшийся белок добавить в начинку, это не изменит ее вкус?

Янина

И еще вдогонку 🙂 Горчицу использовать какую – готовую пастообразную или порошок горчичный?

Яна

Татьяна, а есть какой-нибудь рецепт теста для пирога, чтобы его не ставить в холодильник?

carcusha

А фасоль после этого куда-нибудь приспособить можно? или выбросить?

Shansa

А какая форма по размеру? В круглую не влезет вся начинка?

Елена

Скажите , а горчица обязательна ?? может можно чем -нибудь заменить ??

Constantine

“Масло просеиваем в миску…” может всетки муку?

ПУСЯ

Таня ,а филе курицы можно заменить индейкой?

юлия

Татьяна,скажите если добавлять грибы ,их лучше смешать с начинкой или положить сверху ,а потом полоски?спс

Constantine

Аха! а тогда сколько в тесто и начинку добавляем от общего количества?

Constantine

ухумк…спасибо!

Kittenok

Скажите пожалуйста, а чем можно заменить фасоль?

Ксюнечка

Таня, а двойное выпекание коржа его не пересушивает? а то получится что бортики грызть придецца))))) и еще у меня очень большая просьба к Вам! в выходные предстоит мне готовить званый ужин для очень избирательной и изысканной публики, что посоветуете, чтоб не ошибиться…хочется и удивить и не упасть в грязь лицом))))))

Ксюнечка

Человек – 5. времени – пятница вечер и утро субботы (((
Едят вроде все, да вот только сами умеют и любят готовить, трудно удивить… думаю семгу сделать на гриле, а вот что еще? и с десертом туго – пироги боюсь, с тестом у меня раз на раз не приходится….

юлия

вчера приготовила ,в начинку добавила грибы ,очень вкусно!

кока

Татьяна!
Спасибо большое за ваш блог, приготовила не один рецепт, все получаются, даже те, что никогда раньше не делала. Прям начинаешь верить в свои кулинарные способности. Пирог этот сдела сегодня- всем очень понравился, не жирный и очень легкий. Спасибо!!!

Юля

очень вкусно наверно. Попробую испечь.

тютина

Делала этот пирог на прошлой неделе, использовала куриный фарш и вместо сметаны – сливки 22%.
Муж умял все, сказал, что “пирог обалденный” и требует повторения! Спасибо за рецепт, Татьяна! Единственное, у меня он готовился минут 50, и я не очень поняла смысл использовать петрушку, если в конечном счете её вкус в пироге совсем не чувствуется.

Ирэн

Здравствуйте! Подскажите, а бортики формы тоже должны быть в пергаменте или только дно? Ещё один вопрос (извините, если глупый:): Цвет теста после 10 минут в печке с фасолью какой?

Оксана

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно 🙂

Александра

!!!!!!!какой кошмар!!! я в тесто вместо 2ст ложек молока 2 стакана налила)!!!!
мешаю значит и думаю: что за жижа?)))))
короче муки еще добавила, вроде замесила, сейчас пирог в духовке, теста чуть больше половины осталось)))
спеку отпишусь как получилось.
я вообще 1-й раз готовлю что то подобное. кроме картошки жаренной не умею ничего….пока что)))

Александра

получилось оочень вкусно! лопаю 2-й кусок)))
спасибо за рецепт!

Сабина

я ожидала больше от этого пирога. получилось неплохо, но этот пирог на любителя.

Юля

Пирог замечательный, когда готовила первый раз одной порции даже мало оказалось, всем домашним хотелось еще.

Анита

Ужас… я поправляюсь… каждый день – новый рецепт из блога осваиваю! :))) + 2 кило за неделю буквально ;)) Но зато уже могу гордиться несколькими кулинарными победами! А муж сегодня (после сочников) заявил – вот, не зря я на тебе женился! :))) завтра добью его этим пирогом!

Татьяна

Таня, спасибо, большое! Получилось просто супер (как, впрочем, и все что я готовлю по Вашим рецептам). ВЫ не знаете, а что будет, если взять вместо куриного фарша рыбный? Мне кажется, с рыбой такой пирожок был бы тоже хорошо, н боюсь рисковать, не знаю, что в итоге даст смесь сметаны и рыбы.. И еще вопрос: сколько можно держать песочное тесто вообще и тесо для этого пирога в частности в холодильнике? Если на сутки оставить – нормально? ИЛи надо не более получаса?

Marinul

Я только что доделала этот пирог к завтрашнему празнику)))
Сделала двойную порцию, не поместилась в 30 см форму, получились еще 3 “тарталетки”))) С одной из них сняли пробу – 5 баллов)))
Начинка напомнила мне “суфле” из кисловодских санаториев. Бывает там и куринное, и рыбное суфле. Вот точь в точь)))
Пирог вкусный очень, спасибо)))

Людочка

Пергамента нет вообще, и где купить его не представляю((( Можно обойтись без пергамента?

Татьяна

Я без пергамента делала (пропустила момент, что рекомендовалось его подложить), использовала обычную форму с антипригарным покрытием 🙂 Ничего не пригорело, но в следующий раз подложу пергамент, чтобы полностью сразу вытащить пирог.

Это сказочный пирог.Я делала его 2 дня назад ,рецепт соблюдала до запятой.Рядом сидел брат (он почему то всегда появляется,когда у меня очередной кулинарный эксперимент)И он постоянно зудел,что надо бы перца или аджики или еще чего.Говорил,что 2 ложки горчицы и петрушка-это странно.В итоге ему были выделены–кусочек теста и немного начинки.Он сделал мини-пирог на свой вкус(из-за этого решетка на моем пироге получилась весьма редкой).Когда дело дошло до дегустации,все-все-все признали что пирог от первоисточника–это то что надо.Именно этот вкус оказался просто идеальным.А эксперимент брата был послан фтопку,даже им самим,хотя он любитель концентрированных вкусов

Татика

а у меня тесто не получилось – оно было рассыпчатым и не раскатывалось, хотя все соблюдала как написано – в ком оно нормально сформировалось, а вот раскатываться не хотело – было не эластичным – наверное было мало 1 желтка – пришлось заменить слоеным готовым – чтоб начинка не пропадала..

Екатерина

Та же ситуация(

Анисия

девочки, я о горчице. при готовке из порошка, уксус брать столовый 9% или и 70% сойдет?

Аня

А можно не делать фарш для начинки в мясорубке, а порубить вручную филешку помельче? Мясорубки у меня нет, к сожалению…

Пищепром

Не понятно а какая судьба у фасоли в фольге?

Татика

У меня она так изжаривается – что только в мусорку, или сохранить до следующего раза – мне на 2 раза хватает.

untouchable

а не хотите написать количество фасоли?

Делала вчера вечером. Очень вкусно, все поедали с азартом.
Вместо молока использовала кефир, а в фарш добавила грибов, пожаренных с луком.
Тесто замечательное, как для тарталеток. Буду печь еще, с разными начинками.
Кстати, обошлось без фасоли. Спасибо за рецепт!

Золотая Лилия

На Пасху делала такой пирог. Строго по рецепту.
Похоже я не такая уж кудесница на кухне, потому что тесто совсем не хотело быть эластичным, в итоге выкладывала его маленькими кусочками как пазл 🙂
Но вид и вкус получились отменными, необычными и праздничными.
Оценили все родственники, похвал наслушалась…… Так приятно…..
Хочу в следующий раз попробовать испечь его с тестом от цветаевского пирога, оно тоже песочное, но замешивается в разы проще))))
Таня, спасибо! Вы волшебница!
Теперь нет проблемы – а что готовить 🙂

Елена

Пирог обалденный! Все собираюсь еще раз такой испечь, но времени нехватает, а сейчас посмотрела на фото и так кушать захотелось….

А вообще, Татьяна, вам государство должно премию выдать (Белоруссия и Россия совместно, может, еще какие), потому что судя по комментам не одну семью спасли от развода)

Удачи Вам, Татьяна!

кукушка

а нельзы заменить пергамент бумагой для выпечки?

кукушка

а мне в магазине продавщица с умным видом как-то объясняла,что это абсолютно разные вещи! 🙂 спасибо!

кукушка

подскажите,пожалуйста,сколько это тесто можно хранить и как?

Юлия

Спасибо за рецепт! ))) Я думаю, что тесто мне не очень понравится, а вот идея начинки вдохновила… можно добавить побольше зелени и запечь в формочках для маффинов, а сверху посыпать тертым сыром. Думаю, будет вкусно ))

Alina

Татьяна, а можно вместо пергамента использовать фольгу? И еще- можно ли сметану сливками заменить?

Юля

А можно с готовым дрожжевым тестом, как на пирожки?

Маруся

А чем можно фасоль заменить? Я фасоль только консервированную видела (

elmira

Татьяна, а курицу можно измельчить в блендере, а не в мясорубке?

Ольга

Я делала в блендере фарш для этого пирога)

Татьяна

Пирог обалденный просто! Особенно когда остынет, на следующее утро, например, но остаются от него к этому моменту лишь пара кусочков)

Mary

Здравствуйте, Татьяна! Очень хочется приготовить этот замечательный пирог, но у меня есть несколько вопросов:
1) обязательно ли просеивать муку через сито? Этой штуковины в доме нет, поэтому интересуюсь, сильно ли испортится тесто, если брать непросеянную муку?
2)можно ли использовать не фарш, а предварительно сваренную курицу, как в курнике?
3)Вы пишите : “Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки”. Что значит “растираем до получения влажной крошки”?
4)если в качестве пресса использовать не фасоль, а сухой горох, из него реально будет потом сварить гороховый суп? он не обуглиться?=)
Заранее благодарю за ответ!

avatar
wpDiscuz
0
13
5
111