Куриный пирог с решеткой

Куриный пирог с решеткой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2009.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы - на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

 126
 14.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Фарш

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Пирог

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Куриный пирог с решеткой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото
Виктория

Фух:)
Испекла!
Вкуснотища! Начинка сочная то, что надо!
Я туда еще укроп и зеленый лучок добавила!
Теперь жду мужа с работы, чтоб заценил!=)

Правда пекла час, не хотел зарумяниваться.

Спасибо за рецепт!

Таня а можно вареное филе использовать или нет. подскажите куда можно использовать вареное мясо курицы??

я только увидела что этот вопрос уже задавался.

sogdiana

Эх.щя как приготовлю……
Вот только решится надо,курник или все же этот пирог? Очень аппетитны оба.

Linnu

Танюша, скажите, можно это тесто оставить в холодильнике на ночь? Хочется тесто сделать вечером, а утром начинку) и испечь.

И правда очень вкусный пирог. Спасибо большое за рецепт! Пекла его вчера на день рождения доченьки – гости были просто в восторге. А свекровь даже рецепт несколько раз попросила!
З.Ы. С тестом у меня проблем не было, только я немного больше молока добавила, а то плохо замешивалось.

Linnu

Очень-очень вкусно!!! Добавила еще сыра и грибы. Так и хотелось брокколи или шпинат туда положить… Но муж не любитель( Бесподобный пирожок!! Тесто раскатывала прямо на пергаменте, а потом тесто на пергаменте выложила в форму. Очень удобно)

тесто эластичным не получилось грешу на то что масло 200 гр добавила , руками разровняла, а вот на верх не хватила я из слоеного полоски сделала и розочками украсила стоит в духовке такой красивый.

Тian Tian

Татьяна, в круглой форме на 28 см с высокими бортиками ( другой нет) должно нормально получится, как вы думаете?

Тian Tian

Ответа не стала ждать, так приготовила. На форму 28 однозначно мало теста, еле хватило на основу, так что без верхних полосок пекла. Если делать как у Татьяны, то надо еще на треть увеличить пропорцию.
Одно расстроило: семейство сказало, что им слишком жирно(((

Елена

Татьяна,
вопрос не по существу… на фото- вы стройная девушка… вы и сейчас такая?:)) у меня проблемы начались с момента посещения вашего сайта.. правильнее сказать- проблемы начались у всей моей семьи! мы за последний месяц активно набрали и продолжаем это делать- набирать вес.. поделитесь секретом- как вам удается готовить такие блюда… и оставаться стройной? вопрос может не по существу, но на полном “серьезе”. Заранее благодарна за ответ, Елена

Ох, как я Вас понимаю. Только-только закончила диету и начала готовить рецепты из вкусного блога. В результате теперь снова нужно думать о диете 😀

Елена

спасибо за ответ. мои самые искренние восхищения вами!!

Зала

У нас этот пирог вышел красавчиком, но по вкусу… В общем, половина семьи оценила )))) другие попросили впредь печь элеши или губадьи. Но все равно спасибо за рецепт!

Виктория

вкусно!

Скво

Первый рецепт на этом сайте, который разочаровал.
Пирог получился настолько жирным, что даже для мужа оказался несъедобным. Оценили только свекры, которые в принципе любят жирную пищу. То, что они не осилили пришлось выбросить.

Скво

Именно начинка, за счет сметаны видимо, так как фарш из грудки сам по себе нежирный. Может 25% жирности перебор… Хотя это же индивидуально, для тех кто любит очень сытные пироги это будет самое то.

Юлия

Таня, подскажите, пожалуйста, а можно этот пирог сделать с каким нибудь другим тестом? Дело в том, что мои домашние пришли в восторг от начинки, а тесто напомнило невкусное песочное. Говорят песочное тесто навсегда ассоциируется с чем-то сладким. Типа Цветаевского пирога. Кстати испекла его по Вашему рецепту, мои в один голос ВОТ!!!!! Этот то что надо. Но жаль расставаться с такой вкусной куриной начинкой. В чем ее еще можно приготовить???

Юлия

Спасибо! Это действительно выход!

Татьяна, у меня наверное глупый вопрос, но я что-то не пойму)
филе прям в сыром виде в начинку? или его предварительно готовить нужно?

Ольга

Да, филе курицы сырое. Перемалываете и с остальными ингредиентами смешиваете. Да простит меня Татьяна, за то что я влезла)))

Ольга

Мне очень понравилось. Только решила в тесто сыра добавить вследущем пироге, для остринки.

Ольга

Не стала красть горчицу- в итоге в начинке не хватило остроты. Получилось вкусно, но начинка пресновата, на наш взгляд. Может быть соли мало.

если использовать готовое тесто и оно слоеное, надо ли использовать груз?

Алинка

Отличный пирог!!!Я пекла тесто без пресса из фасоли,просто потыкала вилочкой,и все отлично получилось,ничего не вздувалось.Единственное,я люблю все же больше теста ,поэтому в следующий раз сделаю двойную норму на то же количество начинки.А вкус просто отменныый,благодарю за рецепт.

Аля

Пекла уже 3 раз. Вкусно! В прошлый раз использовала готовое слоеное тесто, но с собственным лучше. Сытно, с чаем – прекрасный завтрак или полдник. Очередное спасибо, Татьяна!

Юлия М.

Это нереально вкусный пирог, в котором отлично сочетаются рассыпчатое тесто и нежнейщая начинка! Он о-о-очень вкусный! И снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

Юлия М.

В смысле – нежнейшая начинка, прокралась опечатка :))

Спасибо за рецепт – пирог просто шикарный. Добавила французскую горчицу – зернышки приятно лопались во время жевания! :)))

Екатерина

У меня почему-то тесто не получилось эластичным, все время рассыпалось. ((
Еще отела спросить, в Вашем понимании стакан – это 200 мл или 250? И имеет значение размер яйца? Есть ли смысл добавить 2 желтка, если они небольшие?

Маша

Пирог очень вкусный! Быстро готовится, а результат – превосходный. Сынуля в восторге. Спасибо.

спасибо за рецепт, только что приготовила и все едим с удовольствием)))

Светлана

Татьяна, а как правильно определить готовность пирога?

Халифа

Добрый день, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста,

1) Можно ли тесто раскатать в готовые коржи и заморозить? Если да, то на какой срок?
2) Если можно замораживать, то при использовании замороженных коржей нужно ли тесто предварительно размораживать или можно класть начинку на замороженное тесто и сразу в духовку?
3) Можно ли заморозить такой пирог полуфабрикатом? То есть раскатать, положить начинку и заморозить? Если да, то нужно ли пирог размораживать или класть с морозильника сразу в духовку?

Буду премного благодарна за ответы!
Спасибо за Ваш блог!

Халима

Спасибо большое за ответы!

Nina

Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился замечательный, красивый и вкусный! Я делала из покупного теста, так как надо было быстро, думаю, из своего будет еще лучше 🙂

Юля

Я должна наконец-то хоть что-то написать, потому как давно обнаружила ваш сайт и постоянно готовлю по вашим рецептам! Уже пол года живу самостоятельно, и ваши рецепты это просто спасение для тех, кто новичок в готовке. Всегда все получается очень вкусно, но не всегда красиво)) Спасибо огромное за ваш труд!

Марина

Татьяна, а можно вместо фасоли мелочь металическую использовать?
За фасолью уже не пойдем в магазин 🙂

Марина

Татьяна, подскажите, пожалуйста.
Можно ли чем-то заменить молоко в тесте? Спасибо

avatar
wpDiscuz
10
13
5
14