Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные зразы с рисом и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)

Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.

 36
 19.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.

+ грибы

Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку  и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

Фарш

Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.

Куриные зразы с рисом и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Оксана

Татьяна – вы кладезь замечательных идей!

Ирина

Танюш,а фарш отбивать не нужно?

Наталья

А как фарш отбивают?

Оксана

Прикольно, обязательно попробую приготовить! Выглядит очень вкусно.

Дмитрий

Татьяна, а подскажите – в блендере можно любой фарш готовить? то есть подходит он для приготовления фарша из разных видов мяса в принципе или только из курицы

это по поводу части рецепта:
“С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу.”

Ирина

Дмитрий,в блендере тоже можно делать фарш,по крайней мере я на этом не заморачиваюсь.Все получается.

Ирина

Уже размораживаю курицу на фарша и иду в супермаркет за специями на суп-харчо.Спасибки Танюшкин.

Аня

Приготовила только что! ОЧЕНЬ вкусно!! Танюш, спасибо, рецепт пошел в блокнот! Сделала с грибами и вторую порцию с кабачками)) Единственное посоветую тем, кто будет делать эти зразы переодически смачивать руки водой, чтобы котлетки лучше лепились, а то фарш сильно липнет к пальцам, если не смачивать руки водой.

Дмитрий

А сколько фарша получается по весу с курицы в 1.8-2 кг? просто думаю взять в магазине готовый куриный фарш

Baggio.R

Приготовил на ужин, очень вкусно получилось (и ничего не добавишь в этот рецепт, все идиально)…Спасибо Танечка.

Если порций 6, то сколько зраз на порцию получается? Судя по фото – три?
Сколько зразы можно хранить в холодильнике?

Ольга

Таня, скажите, пожалуйста, если начинку делать из мелко нарезанных и обжаренных кабачков, нужно ли что-либо к ним добавлять, чтобы, меньше жидкости образовалось? Может, пару ложек муки или манки? И сколько кабачков взять?) Заранее спасибо! 🙂

Лика

Я делала с кабачком. Ничего кроме не добавляла (то есть жареный лук, кабачок и рис), резала довольно мелко. Получилось хорошо, никакой воды. Сперва обжарила, потом притушила под крышкой.

Ольга

Только что приготовила, получилось очень вкусно, но пришлось повозиться 🙂

Darika

сделала вчера эти зразы….ну очень вкусно и нежно получилось))))спасибо за такие рецепты!!!

Ольга

Подскажите кто нибудь, я когда обжариваю шампиньоны они очень много воды дают, все время с этим мучаюсь, хотя шарю без крышки…. Как обжаривать шампиньоны для любых блюд, что бы они много воды не давали? Или этого не избежать? Танечка, у вас вот на всех фотографиях такие они аккуратненькие и без воды совсем????

Ольга

Танечка, ответьте пожалуйста про шампиньоны???

r_c

Шампиньоны замороженные вы обжариваете? потому что свежие воду не дают особо. Замороженные пусть предварительно разморозятся, воду с них слить и чуть отжать.

Ольга

Шампиньеоны свежие… дают почему то воды прилично 🙁

Лика

Очень вкусно. 🙂 У меня получилось 8 штук! И начинки осталось много! (Примерно десертная тарелка, придется ее как гарнир брать завтра на работу) Видать, для этого рецепта моя ладошка мелковата – в другой раз буду на мужниной экспериментировать!!! 🙂

Алия

Что то у меня фарш был “жидковатым” – никак не лепились котлетки.

Шампиньонов не было, заменила тыквочкой.
Еще не пробовала.

Можно ли для приготовления фарша взятьтолько филе грудки?? Или получится суховато?

уже налепила )) завтра попробую))

алина

скажите, пожалуйста, возможно ли в качестве начинки использовать грибы с тёртым сыром?

алина

и ещё вопрос: можно ли выпекать эти котлетки в духовке? сколько по времени и при какой температуре?

Насиба

Зразы шикарные! У меня тоже, как писали выше, фарш получился жидковатым (курица сочная очень), но во вторую партию я добавила чуть панировочных сухарей, и ура! – лепилось лучше, и оригинальный рецепт не испортила ))

Спасибо, Таня, в очередной раз! (комментирую редко, но рецептами пользуюсь регулярно)

Анастасия

Здравствуйте, а можно взять не куриный фарш, а рыбный?

avatar
wpDiscuz
6
25
3
14