Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 19.11.2009.

Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно "играют" в ансамбле с другими ингредиентами.

 38
 06.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.

Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.

Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.

Панируем

Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
таня

Что такое каперсы?Не знаю………

Kafina

Google знает!

Лёлишна

Мда, чем нравился блог-что еда простая, без лишних выкрутасов.
Домашняя такая.
Ну вот и у вас началось.
Не думаю, что много народу сделают эти котлетки.

Мария

Согласна, не без огорчения

Kyss

Наоборот! именно благодаря тому, что Татьяна вводит непривычные ингредиенты по чуть-чуть я стала их пробовать! раньше когда натыкалась на рецепты с большим количеством незнакомых слов просто пролистывала – а тут стала по-одному приобретать, сначала винный уксус, потом каперсы, потом моцареллу, живой тимьян и так далее =)) и неожиданно обнаружила, что это и не сложно, и, главное, мне самой очень нравится =)

Марина

Не сказала бы, что тут простые, без выкрутасов, рецепты)

Мария

Я каперсы ни разу не ела (к своему стыду), по-этому, не зная какого они вкуса , не хотелось бы испортить потенциальный ужин, если вдруг они кому-то не понравятся. Не могли бы объяснить, что это за фрукт/овощ/гриб/зелень?

Мария

ясно, спасибо. Нужно будет их поискать в магазине и решиться попробовать. А не подскажите в каком отделе искать?

Оксана

Когда в СССР еще не продавали каперсы, я мариновала молодые семена настурции (светло-зеленого цвета). Вкус практически не отличается.

владимир

мне кажется что фарш из мяса птицы будет суховат!! а если чуть шпика добавить?? будет и сочнои вкуснее и ещё укропа прям в фарш перекрутил!!! а так спасибо за рецепт и вкусно и смотрится нарядно и не дорого!!!!

wow

ну и бред тут написали о экзотических продуктах… Люди, не всю же жизнь майонезными салатами, да окорочками из духовки питаться.

Вилка

каперсы, оливки, кедровые орешки – это выкрутасы? странно… и рецепт из стиля блога не выбивается, все сделать очень просто, на приготовление начинки уйдет максимум 2 минуты – закинуть и кнопочку нажать.

Katerina

Я готовила такие штуки. очень вкусно. я рецепт в каком-то журнале прочитала. только там по-моему еще сыр был тертый в начинке. очень вкусно. а по поводу каперсов – я лично, живя еще на Дальнем Востоке России , лет 10 назад узнала, что такое каперсы. но есть люди которые акромя картошки, морковки и т.д. больше даже не пытаются ничего узнать. Каперсы это не фуагра и не парное мраморное мясо. идете в магазин и все там покупаете. а орехи кедровые очень полезны. так что раскошелиться на них можно иногда.
согласна с wow.

Karina

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно Вы жарили с каждой стороны? Масла нужно примерно 1см наливать или поменьше?

AkulaM

Да что за бред? Люди, вы в каком веке живёте. Пройдитесь по магазинам, посмотрите на полки (какие-нибудь,кроме привычных). Даж в маленьких городах уже много чего можно купить, изготовленного не в нашей стране. Рецепт просто замечательный. Уже успела с утра приготовить. Раньше экспериментировала с другими начинками. Эта тоже пошла в мою копилочку, так как была одобрена моим семейством. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

безру4ка

а я каперсы еще и мясную солянку добавляю, очень вкусно! спасибо за рецепт))

Светлана

Отличный вариант ужина ))))) С удовольствием попробую ! Что за бредятина – оливки и каперсы это экзотика ??? Не смешите….. В любом магазине и даже ларьке продаются , и вполне доступно )))))

Vikylya1911

Спасибо! Получилось очень вкусно, мои домашние просто в восторге. А с каким гарниром лучше всего подавать?

Елена

Вы молодец, что придумали такую систему. Вот только, пожалуйста, рецептов добавьте.
Я ввела список продуктов…мне выдало только зразы. А я, честно говоря. хотела увидеть кнедлики)).

Тian Tian

Татьяна, подскажите , пожалуйста, срок годности маслин и тех же каперсов после вскрытия банки?

l2692589

у меня вскрытая банка с каперсами стоит в холодильнике с полгода запросто, без потери каких-либо потребительских свойств и изменения вкуса. плотно закручиваю крышку и всё.

А у меня стоит уже года 3-4: и выкинуть жалко, и есть страшно 😀 хотя запах и вид содержимого не изменились

Наташа

Таня, подскажите. Можно ли заменить оливки на что нибудь? Может быть шпинат подойдет? (Замороженный как раз в холодильнике залежался). Муж очень не любит оливки.

Александра

А можно их запечь: А то мой малыш с одного стола с нами питается, а я ему жареное не даю… а ПОПРОБОВАТЬ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ.

Александра

Начинку сделаю другую, пожалуй, ему год и 9 мес. Меня просто технология интересует, можно ли их вапще печь. А так, наверное, сделаю, например, их со шпинатом и сыром внутри. Что думаете?

Самая

Сделала, понравилось, но с другой начинкой, так как не люблю оливки. МНе показалось без масла суховато как-то, но мужу понравилось. Умял сразу 5 зразинок)))

Tatyana

Подскажите плиз чем можно заменить жирные сливки? Все ингредиенты есть кроме сливок. Заранее спасибо.

Прекрасный рецепт, мне очень понравилось! Я, правда, из индейки делала.

Сделала. За неимением каперсов обошлась маринованными грибами. Больше отступлений от рецепта не делала. Отлично вышло. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
1
8
7
4
0