Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с лисичками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки :)

Ну ооочень вкусные зразы :) . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.

 27
 20.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы и лук мелко режем.

Режем грибы и лук

Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленное яйцо, оливки и зелень. Солим и перемешиваем.

Начинка

Фарш кладем в миску. Добавляем в него яйца, сухари, соль и перец по вкусу. Вымешиваем.

Фарш

Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки.

Лепим зразы

Закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях.

Панируем

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Подаем.

Куриные зразы с начинкой ассорти

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Алена

очень хороший рецепт 🙂 можно курицу заменить фаршем куриным?

Добрый день,я не нашла,куда бы могла написать с просьбой о рецепте,так что поделать,пишу сюда,мой муж на рыбалке поймал угря речного,вот что мне с ним делать?Была бы рада получить от Вас какой-нибудь вкусный рецепт! 🙂

Ritik

Таня, спасибо большое за рецепт! Скажите, пожалуйста, а сколько приблизительно из такой курицы получается фарша, по весу, я имею в виду. Скажем, если готовить зразы из куриных грудок, сколько их потребуется для указанного в рецепте количества других продуктов. Спасибо заранее за ответ.

Olga

Я зразы готовлю из смешанного фарша(говядина+свинина)… хорошо к куриному добавить свиного мяса, это сделает зразы более сочными, куриный фарш суховат немного…

Оля:)

На днях готовила по вашему рецепту зразы в пароварке, очень вкусно!:))))

Marta

У меня они почему-то толстые вышли, как не сплюскивала. И начинка вываливается, если вилкой поломать. Это сноровка нужна или что-то делала не так?
Но вкусно получилось. Только оливки заменила маринованными огурцами. Попробую сделать мясную буханку с такой начинкой.

Лена

А у меня фарш жидкий вышел((( Не знаю как к нему начинку теперь пристроить.

Юля

Ну ооооочень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт! Зразы действительно очень сочные! И сноровки никакой не нужно, очень легко в приготовлении ( я готовлю крайне редко, к сожалению)!

NetCat

у меня фарш тоже жидкий получился. пришлось помучиться. зато я в начинку сыр добавила, вкусно:))))

Ольга

И у меня фарш получился жидковат, поэтому пришлось на ладошке выкладывать все слоями:мука (панировочные сухари), фарш,начинка, фарш, мука, а потом уже придавать форму котлетке…а иначе все растекалось по рукам ((.Но семье понравилось, все довольны. А еще хочу попросить рецепт блинчиков ))) каких нибудь “на скорую руку”.Заранее спасибо!

Sati

Мм! котлетки просто блеск! доела последнюю на обед. за неимением оливок, у меня как у Марты соленые огурцы в начинке (спасибо за идею 😉 ) фарш у меня тоже был жидкий – немного охладила и слепила масляными ладошками, эффект от этого не 100%, но все ж полегче…
Спасибо, Таня!

Olga

Очень хороший рецепт, спасибо:). Можно вопрос?

Много лет назад пробовала тыкву ломтиками, приготовленную в духовке. Она була сочной, мягкой, но не разваливалась. С медом это замечательное диетичеслое блюдо. Но ы меня никогда не получалось приготовить ее так- то сухая, то сырая :(. Можете подсказать, как правильно ее приготовить, только подробно, пожалуйста, для чайников. Спасибо:)

светлана

Ольга,может я вам помогу.Моя мама готовит тыкву вот так:Тыкву надо очистить от семян. Затем порезать на 4 части.Смотря какая тыква по размеру.Сложить в большую кастрюлю, залив водой и варить до готовности.Но чтобы она не преварилась. Порезать на куски,сложить на противне, можно посыпать немного сахара (чайную ложку) на каждый кусок.Поставить в духовку.И до полной готовности. Образуется тоненькая корочка.

Януська

а какие еще могут быть начинки у зраз?

Machupicchu

А я вместо оливок, грибы в сметане пожарила) очень нежно и вкусно получилось.
Спасибо)

Honey

в начинку пристроила маслят и мышат (в лесу насобирали 🙂 ), в фарш положила только одно яйцо – лепились прекрасно! получилось очень вкусно и сочно ))) Спасибо за рецепт!

Kenga

Помогите! У меня осталась начинка. Как ее еще можно использовать? Не выбрасывать же такую вкуснятину! Спасибо!

Маргарита

Татьяна, а масла много надо лить на сковороду? Высотой на половину зразы?

avatar
wpDiscuz
0
22
4
30