Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 2 февраля 2010 года.

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно :) . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

 45
 22.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Olechk@

я первая на такую вкуснятину!

Марьяна

Делала тоже самое только с рыбным составляющим, вкус получился как у кильки в томатной пасте, только со вкусом красной рыбки)))

Ксения

А если добавить томатную пасту, как будет?

Ксения

Я имела ввиду заменить томатной пастой томаты, спасибо за ответ, тогда сделаю по рецепту и не буду эксперементировать)

Инусик

Замечательно, единственный вопрос, от присутствия сыра не будут ли тефтели слишком жесткими?

Маша

мне кажется наоборот они от сыра стали мягче

Глориана

А я для соуса беру свежие помдоры с ложечкой сметанки и специями, пюрирую блендером. Тефтельки получаются “тушеные в салате”. Семейство уплетает очень радостно.

Марго

Я добавляю в фарш перекрученный лук,получаются очень сочные тефтетьки .

Маша

очень вкусные тефтели, спасибо за рецепт

Аленка

Я попробовала рецепт точ-в-точ. Получились необычайно нежные.
Муж в восторге! Спасибо за рецепт!!!!

Неня

Тефтели очень и очень вкусные!

София

мне не очень понравились… наверное, сочетание орегано с курятиной подвело (

Kyzya

Очень вкусный рецепт! Мне показалось, что тефтельки получились слегка-слегка сладковатые. А орегано с курицей очень даже ничего, никогда до этого так не делала, мне очень понравилось, спасибо!

Очень нам понравился рецепт!Сейчас помидоры в собственном соку занимают почетное место на кухне.Тефтели супер!А есть еще рецепт вкуснючей курицы со шпинатом!

Алёна

Очень вкусно и просто 🙂 Спасибо за рецепт! Правда они у меня получились как котлеты 😀

Вера

Получилось очень вкусно и нежно:) Спасибо!!!

Мняямм, сделала вчера–вкуснятина)
Вопрос: как они такие красивые и гладкие выходят? Сноровка или секрет какой-нибудь? 🙂
И ещё: чем можно заменить белый хлеб? Мы его не покупаем. Есть зерновой и мука.

пралеска

пармезана нет, да и не люблю его…. можно не добавлять его или чем-то заменить?

людмила

проще всего натереть на крупной терке кусок батона /не нужно засохшего/ и добавить стакан этих сухарей в фарш,лук большую луковицу тоже на крупную терку, 1 яйцо, соль,без других специй,кроме чеснока, подлить немного молока-пол-стакана и хорошо вымесить, на дносотейника слой лука кольцами и тертую морковку /лук слегка сахором/ сверку тефтели обжаренные и тушить в воде,куда добавить пару стл. ложек том. соуса с двумя ст. ложками сметаны на слабом огне по-часа. посыпать зеленью.

Shaherezada

А почему бы Вам свой сайт не открыть? Если каждый будет публиковать свой рецепт, что получится? Есть кулинарные сайты, общенародные, любой может вставить свой рецепт – вам туда.

Юлия

ММм а у меня сейчас осталось только 600 г фарша, как бы мне сократить пропорции (если это необходимо)?

Юлия

У меня не выходят томатные соусы, мне они кажутся кисловатыми. Но я делала раньше только и свежих томатов или томатной пасты. Если использовать помидоры в собственном соку, получается не так кисло?

Анна

Вместо томатов в собственном соку добавила томатный соус, немного воды и сметаны. Все равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Согласна с мамой Маси: помидоры в собственном соку, благодаря Татьяне, теперь тоже всегда на кухне в запасах)) Так же, как и травы, которые никогда, до знакомства с сайтом, толком и не использовала, а теперь мммммммм……дома пахнет то солнечной Италией, то пряным Востоком. Тефтели с легким ароматом орегано и нежным оттенком сыра во вкусе понравились очень, очень и еще раз очень)))

Аня

Я горе-кулинар, первый раз в жизни делала тефтели, только эти я запекла. Они немного подгорели и форму имели забавную, видимо, из-за того, что я перелила молока. Но итог вполне съедобный! спасибо за рецепт!

Тефтели после запекания добавляются к соусу и в нем тушатся?) По рецепту получается что тефтели готовятся отдельно, соус отдельно.

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Нужно ли снимать шкурку с томатов? Спасибо! Рецепт потрясающий))

Таня, добрый день! Вопрос появился: на фото визуализируется луковка, а в рецепте ее нет, куда идет лук? А то я все без лука сделала)) Но тем не менее, получилось все вкусно!!!

Это потрясающе вкусно, в хмурую осеннюю безнастроенную погоду, кладешь в рот кусочек тефтели и оказываешся в солнечной Италии. Не предпологала, что выйдет на столько быстро и невообразимо вкусно! В очередной раз респект Татьяне)))

Лена

Добрый день! Фарш из грудок, или голеней?

Раньше очень любила пользоваться этим сайтом, но после его обновления это стало просто пыткой. Почему исчез подбор рецептов по ингридиентам? Ну очень неудобный сайт

К сожалению, в мобильной версии не могу этого найти.

avatar
wpDiscuz
0
19
0
9