Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (45)
С фото
Olechk@
Olechk@

я первая на такую вкуснятину!

Марьяна
Марьяна

Делала тоже самое только с рыбным составляющим, вкус получился как у кильки в томатной пасте, только со вкусом красной рыбки)))

Ксения
Ксения

А если добавить томатную пасту, как будет?

Ксения
Ксения

Я имела ввиду заменить томатной пастой томаты, спасибо за ответ, тогда сделаю по рецепту и не буду эксперементировать)

Инусик
Инусик

Замечательно, единственный вопрос, от присутствия сыра не будут ли тефтели слишком жесткими?

Маша
Маша

мне кажется наоборот они от сыра стали мягче

Глориана
Глориана

А я для соуса беру свежие помдоры с ложечкой сметанки и специями, пюрирую блендером. Тефтельки получаются “тушеные в салате”. Семейство уплетает очень радостно.

Марго
Марго

Я добавляю в фарш перекрученный лук,получаются очень сочные тефтетьки .

Маша
Маша

очень вкусные тефтели, спасибо за рецепт

Аленка
Аленка

Я попробовала рецепт точ-в-точ. Получились необычайно нежные.
Муж в восторге! Спасибо за рецепт!!!!

Неня
Неня

Тефтели очень и очень вкусные!

София
София

мне не очень понравились… наверное, сочетание орегано с курятиной подвело (

Kyzya
Kyzya

Очень вкусный рецепт! Мне показалось, что тефтельки получились слегка-слегка сладковатые. А орегано с курицей очень даже ничего, никогда до этого так не делала, мне очень понравилось, спасибо!

Offa140
Offa140

Очень нам понравился рецепт!Сейчас помидоры в собственном соку занимают почетное место на кухне.Тефтели супер!А есть еще рецепт вкуснючей курицы со шпинатом!

Алёна
Алёна

Очень вкусно и просто 🙂 Спасибо за рецепт! Правда они у меня получились как котлеты 😀

Вера
Вера

Получилось очень вкусно и нежно:) Спасибо!!!

Катерина
Fruktya

Мняямм, сделала вчера–вкуснятина)
Вопрос: как они такие красивые и гладкие выходят? Сноровка или секрет какой-нибудь? 🙂
И ещё: чем можно заменить белый хлеб? Мы его не покупаем. Есть зерновой и мука.

пралеска
пралеска

пармезана нет, да и не люблю его…. можно не добавлять его или чем-то заменить?

людмила
людмила

проще всего натереть на крупной терке кусок батона /не нужно засохшего/ и добавить стакан этих сухарей в фарш,лук большую луковицу тоже на крупную терку, 1 яйцо, соль,без других специй,кроме чеснока, подлить немного молока-пол-стакана и хорошо вымесить, на дносотейника слой лука кольцами и тертую морковку /лук слегка сахором/ сверку тефтели обжаренные и тушить в воде,куда добавить пару стл. ложек том. соуса с двумя ст. ложками сметаны на слабом огне по-часа. посыпать зеленью.

Shaherezada
Shaherezada

А почему бы Вам свой сайт не открыть? Если каждый будет публиковать свой рецепт, что получится? Есть кулинарные сайты, общенародные, любой может вставить свой рецепт – вам туда.

Юлия
Юлия

ММм а у меня сейчас осталось только 600 г фарша, как бы мне сократить пропорции (если это необходимо)?

Юлия
Юлия

У меня не выходят томатные соусы, мне они кажутся кисловатыми. Но я делала раньше только и свежих томатов или томатной пасты. Если использовать помидоры в собственном соку, получается не так кисло?

Анна
Анна

Вместо томатов в собственном соку добавила томатный соус, немного воды и сметаны. Все равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ksana
Ксения

Согласна с мамой Маси: помидоры в собственном соку, благодаря Татьяне, теперь тоже всегда на кухне в запасах)) Так же, как и травы, которые никогда, до знакомства с сайтом, толком и не использовала, а теперь мммммммм……дома пахнет то солнечной Италией, то пряным Востоком. Тефтели с легким ароматом орегано и нежным оттенком сыра во вкусе понравились очень, очень и еще раз очень)))

Аня
Аня

Я горе-кулинар, первый раз в жизни делала тефтели, только эти я запекла. Они немного подгорели и форму имели забавную, видимо, из-за того, что я перелила молока. Но итог вполне съедобный! спасибо за рецепт!

Irishka
Irishka

Тефтели после запекания добавляются к соусу и в нем тушатся?) По рецепту получается что тефтели готовятся отдельно, соус отдельно.

Alla
Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Juliavladimirovna
juliavladimirovna

Нужно ли снимать шкурку с томатов? Спасибо! Рецепт потрясающий))

Marinka
Marinka

Таня, добрый день! Вопрос появился: на фото визуализируется луковка, а в рецепте ее нет, куда идет лук? А то я все без лука сделала)) Но тем не менее, получилось все вкусно!!!

Shtorm
Shtorm

Это потрясающе вкусно, в хмурую осеннюю безнастроенную погоду, кладешь в рот кусочек тефтели и оказываешся в солнечной Италии. Не предпологала, что выйдет на столько быстро и невообразимо вкусно! В очередной раз респект Татьяне)))

Лена
Лена

Добрый день! Фарш из грудок, или голеней?

Elena1303
Елена

Раньше очень любила пользоваться этим сайтом, но после его обновления это стало просто пыткой. Почему исчез подбор рецептов по ингридиентам? Ну очень неудобный сайт

Elena1303
Elena1303

К сожалению, в мобильной версии не могу этого найти.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!