Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 3.09.2010

В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.

 24
 03.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Соус

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).

Тефтели

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Брокколи

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Все вместе

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Наська

такие миииленькие))))))и такие вкууууусныееее))))

Flyup

обязательно сделаю такую вкусняшку!

Татьяна, спасибо за рецепты 🙂 я вот сижу и радуюсь, что вы стали выкладывать побольше рецептов китайской кухни 🙂 очень люблю китайско-японскую тему в еде 🙂

Марина

Да уж. У меня жених терпеть не может мясо с кислым или сладким вкусом. Ему можно всю жизнь готовить только борщ и котлеты с пюре. Очень вкусные блюда на вашем сайте, но ем я их одна 🙂

Инусик

Очень и очень симпатичное блюдо, будем пробовать, сверху зелененюшка аппетитная

Мария

Вкусненько выглядит) Только брокколи я не люблю( Интересно, а с зеленой фасолью тоже, наверное, вкусно будет, как думаете?

Ляззат

А вместо брокколи можно использовать цветную капусту?

Зебрик

как вкусноооо)спасибо)

Чем можно заменить апельсин?
Соком из пачки?
Просто очень хочется приготовить! Все есть, кроме апельсина 🙁

Анастасия

Готовила вчера! Больше всего понравился соус! легко и просто, а главное вкусно. Ошиблась только с выбором фарша… не нашла нигде куриный из грудок, купила обычный куриный, ещё и замороженный. Из него никак не хотели лепиться тефтели, пришлось батон добавить, и цвет получился как у котлет. Вообщем не всё так красиво как у вас, но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепты)

Юлия

Мне соус очень понравился, а мужчина не оценил=(

Ирина

Очень необычный вкус!мне понравилось, мужу тоже. Когда обычные котлеты надоедают, это весьма хорошая альтернатива. Только тефтели у меня кривые какие-то вышли((

kyss

перемудрила с тефтельками – запекла их в духовке – видимо передержала и получилось суховато.. но брокколи и соус очень вкусные =)

Рыжик

А можно использовать замороженную брокколи? И надо ли ее размораживать?

Рыжик

Спасибо! Получилось очень вкусно!

получилось много соуса и мало гарнира, брокколи надо бы раза в 2 больше

Таня, а что можно добавить к тефтелькам вместо брокколи и цветной капусты, если её не едят? (для себя-то сделаю оригинал, т.к. обожают эти “ядерные грибочки” :), но надо думать и о ближних, а готовить 2 блюда на раз для двоих – это перебор 🙂 )

Ольга

Сегодня на ужин приготовила, подавала с рисом, броколли разобрала на совсем маленькие соцветия. Нашей семье понравилось. Спасибо Татьяна

Татьяна

Танюша, как вы формируете из курицы тефтели/котлеты? жутко прилипает(( и в масле, и в воде руки смачиваю, хватает ненадолго(((

Shaherezada

Очень аппетитно.

Наталья

Обязательно попробую приготовить! Спасибо за оригинальный рецептик!

avatar
wpDiscuz
9
3
7
13