Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Шашлычки из куриного филе, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, можно готовить как на сковороде (что я собственно, и делаю), так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис - у меня на фото острый рис в кокосовом молоке - или салат из свежих овощей.

Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.

 17
 16.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Режем филе

Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.

Маринад

Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.

Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим шашлычки

Подаем.

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Даша

Благодарю за рецепт! Мой молодой человек любитель куриного филе с рисом. 🙂 Приготовлю ему обязательно! И в связи с этим возник вопрос. А как приготовить острый рис в кокосовом молоке? 🙂

Даша

Вопрос отпал сам собой! Нашла рецепт на Вашем блоге. Буду эксперементировать! 🙂

Иринка из Бреста

Добрый день, Подскажите пожалуйста, где взять свежий размарин?

Олеся

В крупных супермаркетах в отделе зелени, на рынках у каких-нибудь азиатов или арабов.

Nadzeya

я прошлой весной купила живой розмарин в магазине при Ботаническом саду, это который на Академической
небольшойкустик, но он раскустился за это время очень хорошо и теперь у меня круглый год свежий розмарин ))

к сожалению ихний тимьян не прижился, слишком хиленький ((
вообще в этом магазине периодически повялются полезные ароматные травки, но их быстро расхватывают

maria ostrikova

А можно в духовке запечь? Или не то уже будет?

Марина

А сухой розмарин в каком кол-ве брать?

Heksa

Я шашлыки частенько мариную в лимонно-апельсиновом соке к которому добавляю специи и газировку-минералку. Вкусно!

хороший рецепт, розмарин пришелся кстати

Ainki

Татьяна, а вы не знаете для чего замачивают деревянные шпажки в воде,перед тем как нанизывают мясо?)))и замачивали ли вы свои?))))

Марианна

очень вкусно!ароматно, вкус очень интересный получился. И рис просто необыкновенный (на мой вкус), отлично дополнил шашлычки

Кристина

Объедение)необычный вкус получился)муж тоже оценил)съели быстро!))а готовится быстро и максимально просто!сколько же всего можно из курицы приготовить, тем самы разнообразив свое меню))

Дочка обожает любые шашлычки, спасибо, что научила готовить их 🙂

avatar
wpDiscuz
6
49
0
25
0