Куриные шашлычки терияки

Куриные шашлычки терияки

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Простое быстрое блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и на гриле. Так что пишите его в план на ближайшие выходные, когда поедете за город с мангалом ;)

Я готовлю такие шашлычки с мякотью куриного бедра - так они гарантированно получатся сочными, будет сложно промахнуться со степенью готовности. Но грудку при желании сюда тоже можно применить.

Если у вас нет готового соуса терияки, вы можете приготовить его самостоятельно. Рецепт уже очень давно есть в блоге - медовый соус терияки.

 3
 14.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мякоть бедра нарезаем на маленькие кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем порошок чили, натертый чеснок и имбирь, вливаем терияки.

Перемешиваем. Насаживаем на деревянные шпажки.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

Если шашлычки толстоваты и не успевают приготовиться на сковороде, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах около 7-10 минут.

Перед подачей посыпаем поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Получается, мариновать не надо? Просто обмазать и сразу готовить?

Просто и быстро. И вкусно!
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
1
0
10