Куриные шашлычки с макательным соусом

Куриные шашлычки с макательным соусом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
3.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.

Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.

 14
 02.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Режем курицу

Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Маринуем

Даем промариноваться 15 минут.

Насаживаем на шпажки или зубочистки.

Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем с соусом горячими.

Куриные шашлычки с макательным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Marusya_Marusya

Таня, не успеваю все готовить! Все так вкусно и аппетитно выглядит!!!

veronika

в ингредиентах есть чеснок, а в инструкциях нету. или может я плохо читала?))

Marie

Огромное спасибо за идею с подачей 🙂 Как раз на один укус и руки чистые:))

Лилия

М-м, вкусненько наверное. И как обычно, сочные если только сняты с огня. Но стоит постоять в холодильнике сутки и мяско не кажется уже таким сочным…

владимир

если нет желания делать самим соус тооч великолепно будет с соусом тм ТОРЧИН майонезный соус чесночный с итальянскми травами супер вкус оч клёво

светлана

планирую сделать шашлычки с соусом на день рождения детей, подскажите, можно ли их не на сковородке обжарить, а в духовке на решетке? и сколько времени запекать, что бы не пересушить мясо?

светлана

прочитала )))) спасибо! совсем замоталась и не заметила, извините за невнимательность.

Оксана

Замариновала мяско, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Самая

я обмакнула еще их в яйце, чтоб похрустяще получилось. Вкусно)

А я жарила их на настоящемм мангале. А чтобы они не получились сухими, сняла с огня сразу как только мясо в серединке (возле шампура на разрезе) перестало быть розовым. Получилось очень вкусно и сочно. А с этим соусом вообще МММММММММММММММММММММ….. объеденье.Муж язык проглотил.
Еще этот соус вкусно получается с маринованными огурчиками.

Елена

Выглядит очень аппетитно, наверное будет одно из блюд к новогоднему столу.
А подскажите пожалуйста, если в аэрогриле делать, то при какой температуре?
так же как в духовке? Заранее спасибо.

Приготовила. Очень вкусно и быстро. Минимум материальных и трудовых затрат. Все как я люблю. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
77
0
107