Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.

 16
 07.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Филе

Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.

Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, нарубленный розмарин, лимонный сок и тертую цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Маринуем

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.

Жарим

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Матильда

а в духовке можно их запечь?

можно ли в маринаде подержать подольше и сколько?

Natalia

А не получаются ли сухими внутри? Я для сочности соду добавляю во время маринования.

Doger

Причем тут вода и другие жидкости? соду она добавляет, а не воду

Светлана

Согласна!! Сода – бррррррррр((((

Natalia

Таааааак 🙂 бр бр, а почему? Вы пробовали добавлять? Она (куриная грудка) так разбухает и такое сочное мясо становится.

Марина

Сода от лимона погасится. Кислота уйдет, а кура будет мариноваться в углекислоте. В принципе, я где то читала рецепт маринада с газировкой, но это же совсем другое блюдо 🙂

Наталья

Я готовила филе по этому рецепту на этих выходных, жарили на решетке на мангале. Получилось оооочень вкусно, совершенно не сухо. Сочная, ароматная курица! Только шпажки сгорели, хотя я их вымачивала)) Отличный рецепт. Спасибо Татьяна!!

Кнесинка

Курица сочная, но слишком отдает лимоном, в следующий раз положу не более половины сока.

Сергей

Нереально много лимона, честно говоря портит весь вкус на корню

avatar
wpDiscuz
4
24
0
10