Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона - вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой - по $6 за кг.

А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год :)

Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно :)

 4
 02.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны.

Раздавленные томаты вместе с соком.

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

У меня они всё время резиновые ( Что я делаю не так? Может тушить подольше?

Обожаю сердечки! Спасибо за рецептик!!!

Приготовила сегодня. Неплохо, но ничего особенного. Больше повторять не буду. Базилик добавляла в тарелки (сфоткала раньше).

IMG_0230.JPG
avatar
wpDiscuz
1
8
18
11
0