Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

 29
 05.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Режем сердечки

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

+ вино

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

+ сердечки

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Куриные сердечки в луковом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото

Действительно просто. По этому рецепту наверно и печень можно приготовить.

Аня

я так же готовлю печень куриную. хороший рецепт.

Настя

Добрый день! Возможно ли заменить вино? Яблочным уксусом , например ?

Здравствуйте .Подскажите ,что ещё можно на гарнир. Картофель , рис , макароны исключены из рациона.

Юра

Фасоль полента кускус

А брокколи ?!

Эля

Пюре из горошка и стеблей сельдерея.

Пюре из горошка и стеблей сельдерея ? А как его сделать не подскажите?

Спасибо за рецепт! Приготовила – это очень вкусно, сердечки просто во рту тают. Определенно станет одним из любимых рецептов. Вино я исключила и подавала с гречкой.

Ольга

Приготовила вечером, очень вкусно. Заменяла вино на белый винный уксус, разбавляла в пропорции один к двум( уксус/вода) потому что неохота было бежать в магазин за вином. Очень легкий соус получается, я обычно с одной сметаной делала. Спасибо Татьяна.

А можно вино заменить бальзамическим уксусом?

Алла

Приготовила сердечки по Вашему рецепту,получилось много соуса, поэтому добавила рис,получилось изумительно!!!Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!

Dvoe4niza

Буду пробовать на выходных.
От курицы в луковом соусе я просто в тоске – готова есть, и есть, и еще есть. Думаю, сердечки тоже зайдут.

у нас стали продавать утиные желудочки – такая вкуснятина!

Татьяна, добрый вечер. Можно ли вместо белого вина красное использовать? Или принципиально белое?

Юлия

Очень вкусно! Понравилось всем: и мужу и трехлетнем ребёнку. Ничего не меняла в рецепте, благо намедни прикупила бутылку хорошего сухого вина)

У меня есть и яблочный уксус и вино. Что предпочтительней? Если замена допускается.

Сделала с вином. Получилось очень хорошо. Спасибо.

Вкусно и быстро!)

Очень вкусно получается, если вместо белого вина добавить турецкое гранатовое вино.

Елена

Здравствуйте , подскажите чем можно заменить тимьян?

ирина

подскжите пожалуйста-сильно ли пострадает вкус блюда.если бульон заменить водой?спасибо

avatar
wpDiscuz
74
23
6
110