Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот - с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.

Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

 15
 16.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.

Жарим сердечки

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Ощущение, что писала не Татьяна. Но приготовлю….

Ну вот теперь все норм) вы никогда не делали ошибок в тся/ться, отсюда и такой вывод.
Но это ерунда, главное, что ваш блог – огромное и оч полезное дело. На мой вкус, лучший в интернете.

Туманчик

огромное спасибо за шикарный рецепт! вопрос, какие колбаски белорусского производства посоветуете?

Евгения

Татьяна, здравствуйте. а если вместо сердечек говядину, хорошо будет, как считаете? ну, увеличив время, конечно.

Евгения

ОЙ, я прошу прощения, нашла это https://www.vkusnyblog.ru/recipe/ragu-iz-govyadiny-s-tykvoj/ и вопрос отпал. И как я сразу не увидела!

это безумно вкусно!
я еще под конец немножко добавила сметаны, т.к. не очень люблю чисто томатный вкус)

Алекс

Тыкву лучше в сливочном масле и с большой ложкой меда карамелизовать при обжарке. Будет еще вкуснее!

Алекс

Тыкву лучше карамелизовать при обжарке с ложкой меда. Совсем другая история получится.

Спасибо! Очень вкусно получилось

Ольга

Вкусно, хотя первый кусочек пробовала осторожно – непривычное сочетание. Но даже изначально скептически настроенный муж оценил.
Спасибо!

Оооочень вкусно))))

IMG_20190330_225151.jpg

Ооооочень вкусно))) Однозначно буду делать еще!

IMG_20190330_225151.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
2
30