Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно :)

В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту - теперь она будет регулярным гостем на нашем столе :)

 27
 26.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

Разрезаем

Смазываем филе внутри песто.

+ песто

Кладем раскрошенную фету.

+ фета

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

Сворачиваем

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

Соус

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.

Полента + сыр и сливки

Тщательно перемешиваем.

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.

Куриные рулетики с полентой и базиликовым сливочным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Ирсон

А что такое полента? Из чего ее делают? Это из итальянской кухни?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие нитки в используете для запекания? Специальные кулинарные или можно обычные?

Настя

Какую другую пикантную нотку можно добавить в соус вместо голубого сыра? Ведь просто сливки и пармезан будет не то, наверное.

Меня тоже интересует вопрос по поводу ниток! У меня было пару раз так: я использовала обычные нитки, но они лежали в шкафу и впитали в себя запах мебели и всего того, что вместе с ними там лежало, в итоге в еду этот запах тоже впитался. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!

Evita

Как красиво! Надо срочно готовить! )))) должно понравиться,тк очень люблю Фету и песто,а поленту еще не пробовала. Подскажите,на упаковке так и должно быть написано “полента” или просто “кукурузная мука”?

Елена

Российского производства есть и мука, и крупа (разного помола). Итальянская и хорватская ( из мне знакомых) – полента. Молдавская- мамалыга. Из Хорватии привозила поленту – “минутку”. В интернет-магазинах есть итальянская. В Москве несложно купить: есть и в “Азбуке” и в “Индийских специях”,бывает в “Перекрестке”.

Анна

Не подскажете, почему темнеет песто или как этого избежать? я правда не добавила кедровых орешек (за неимением на данный момент) из-за этого что ли? Песто потемнел, добавила к пасте, и паста соответственно окрасилась в неприятный цвет:((

Evita

Анна,если у меня остается песто,то взбрызгиваю его лимонным соком или добавляю несколько капель белого винного уксуса,храню 2 дня в холодильнике в закрытой емкости. Может это и не совсем правильно для вкуса,но мне нравится. И цвет остается ярким и насыщенным )))

Ура! Наконец есть применение кукурузной муке!
Татьяна, скажите, а если в соус вместо голубого сыра положить такое же количество камамбера? Камамбер уж больно духовитый попался.

Олька

Нитки кулинарные продаются в уютерре))

Tatyana Dmitrieva

Замечательный рецепт! Люблю готовить именно из курицы.. Как то просто и всегда вкусно =) И этот рецепт не исключение все на высоте! Спасибо!

Татьяна

У меня соус свернулся белыми хлопьями. На вкус неплох, но смотреть противно. Что могло пойти не так?

Сауле

Скажите а можно обойтись без духовки, микроволновкой например?

Обалденно вкусно!!!Ну где я раньше была? Как можно было не найти Ваш блог? Все искала кулинарные сайты, а там бредовые рецепты….Теперь буду радовать мужа, такими вкусными блюдами! Спасибо!!

Да уж, так красиво, как у Вас у меня к сожалению не получилось! Курицу явно нужно нарезать когда она остынет(но я не люблю есть вторые блюда холодными), а то в моем случае при нарезании вся начинка вывалилась! И соус я наверно черезчур уварила(получился густой)!

darjy

безумно понравилось сочетание курицы, песто и феты!! вкуснота!

Кристина

Это так вкусно!!!Просто ресторанное блюдо,все сбалансированно,полента очень хороший гарнир,достаточно нейтральный,пикантный соус и вкуснейшая курица,кстати, пробовали курицу в холодном виде (остатки на следующий день),тоже очень понравилось!

Настя

Чем можно заменить базилик , чтоб пикантность сохранить ?)))

Спасибо, Танечка благодаря Вам открыли с мужем для себя поленту! И сами рулетики безумно вкусные!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Ноя 10 2015 в 11:17 PST

Татьяна

Рулетики получились невероятно вкусные. Блюдо ресторанного уровня, а готовится легко и быстро! Спасибо, Таня!!!

avatar
wpDiscuz
14
11
3
0