Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Мне тут на днях достался приличный пучок мяты с маминого огорода. Поэтому постараюсь разнообразить список блюд с этой замечательной травой. Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.

 34
 11.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Миндаль

Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем лук, мяту и наливаем оливковое масло. Перемалываем в пюре. Добавляем  натертый сыр и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в мисочку.

Начинка

Каждую грудку кладем на разделочную доску, накрываем второй доской и прижимаем, чтобы филе расплющилось до толщины 6-7 мм. Солим и перчим по вкусу.

Солим-перчим

На каждое филе кладем четверть массы и разравниваем.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Рулетики

Обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 5-6 минут).

Обжариваем

Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и держим, периодически переворачивая, пока рулетики на приготовятся полностью (около 20 минут).

Перед подачей убираем зубочистки и нарезаем ломтиками.

Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Натик

Вы забыли указать в какой момент кладем мяту.

Стася

“Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем лук, мяту и наливаем оливковое масло”. =)

Ленок

Пармезан обязателен или его можно “подвинуть” другим сыром? В чём его “фишка”?

Соня

Пармезан в данном случае не будет вытекать при жарке:)

Юлия

Тане тут на вопросы уже даже отвечать не надо: её читательницы уже сами за неё на все вопросы новичков могут ответить )))

Маруся_Маруся

Таня, а каким БЛЕНДЕРОМ Вы пользуетесь? Вас все в нем устраивает или уже хочется чего-то к нему добавить????? Я в муках выбора….
Девочки, помогите!!!!!!!!!!

Kyss

а если миндаль заменить другими орехами, например фундуком или грецким, это сильно скажется на качестве конечного продукта? и соответственно красную луковку – обычной =))

Elizabeth

курочка очень приятно по вкусу гармонирует с кешью орешками и чесноком. А пармезан можно заменить любым твёрдым сыром, только обязательно очень твёрдым, который не растекается

Kyss

да-да, забыла совсем, а мяту заменить на базилик%)))) у меня его как раз много=)

Ольга

А если эти рулетики запечь в духовке? Конечно, не будет такой красивой корочки, но получится более легкий вариант.

Диляра

А не лучше ли курицу отбить – мясо будет потоньше и проще завернется в рулетики? Думаю, вкус от этого не пострадает…

Ленок

И всё-таки каким сыром можно заменить пармезан? Что ещё не потечёт? Может, сулугуни???

Настик

чтоб мясо не было побито молоточком его можно положить в пакет и отбить, останется вполне себе целым 🙂
так что там с базиликом вместо мяты?

НЮСЯ

…и это завтра тоже будет на праздничном столе!
Обожаю мяту!

Lenna

Это нечеловечески вкуснооооооо

Евгений

И мы это попробовали, вкусно, но больше ресторанное блюдо, на наш взгляд

Lenna

а разве не круто дома есть как в ресторане?
забавное вообще разделение – “ресторанное” блюдо, а еще какие бывают?

ElenaG

Необычно, но 2-ой раз готовить не буду, из мяты лучше лимонад сделать.

Ярослава

Мне понравилось. Вместо мяты использовала розмарин, – результат удовлетворил.Более чем:)))
Только все же рулетики у меня получились суховатые…

Татьяна, скажите, можно ли миндаль не обжаривать? Я переборщила с миндальной крошкой для смородиновых маффинов (с рикоттой), теперь полплошки стоит… Ищу, куда бы ее приспособить))

Татьяна, здравствуйте!подскажите, пожалуйста, чем можно мяту заменить???просто я ее найти нигде не могу((((

Linnu

Танечка, а если это будет индейка? Время приготовления то же?

Наконец-то сделала! Вкусно очень. Но главное быстро! Теперь хочу перепробовать остальные рулетики и рулеты на сайте.)))

Вот у меня только один вопрос-не ясен механизм расплющивания))) Я плющила и плющила, плющила и плющила, чуть ли не на доску садилась, но все равно с одной стороны пришлось слегка отбивать. Как Вы это филе с помощью доски до 7мм расплющиваете?—Не понятно совсем(((

avatar
wpDiscuz
0
9
2
2