Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (56)
С фото
Kib
Kib

“Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.” А сердечки?

Kib
Kib

Сделала, ну очень вскусно!) Буду теперь готовить потрошка регулярно)
Единственный вопрос – может есть какие-то секреты чистки печени, а то я намучилась…)

yno4ka
yno4ka

попробуйте добавить морковку соломкой,очень вкусно

Светлана
Светлана

Действительно очень вкусно! Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. У Вас замечательные рецепты!!! Спасибо большое!!!

NetCat
NetCat

Татьяна, а почему вы не добавили свои любимые грибы? мне кажется они здесь будут очень кстати?

Юлана
Юлана

Я так делаю только с печенью. Сердечки ведь дольше готовятся,а печень быстро

Домовой
Домовой

А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку. Я её и не видел никогда. Я умру? 🙂
Честно-честно. Я и со свиной печёнки никогда плёнку не снимаю.

povarjonok
povarjonok

А мы ещё добавляем томатный соус. 🙂

Наташа
Наташа

Таня, а как вы готовите куриные желудочки? Очень интересно было бы узнать

татьяна
татьяна

Подскажите, пожалуйста, как снять пленку с куриных сердечек?? Заранее спасибо.

Оксана
Оксана

А что даже никаких специй не надо?)))

Натари
Натари

Оксана, я готовила без них и получилось очень вкусно)) не знаю, в чем фокус, но это факт – специй не надо)

Елена
Елена

Супер будет если еще к сметанке чайную ложечку горчицы добавить… Попробуйте, не пожалеете. И томатная паста там тоже хорошо играет…

Елена
Елена

Приготовила. Вкусно! Готовится быстро и рецепт простейший! Спасибо!

Саша
Саша

Татьяна, подскажите, а можно ли чем-то заменить сметану? С ней очень вкусно, но ее нет, совсем и даже в магазине не купить. Кефир?.. Молоко? .. Очень хочется приготовить куриную печень, но с чем?
Спасибо заранее!

yno4ka
yno4ka

и даже если добавить сливки вкус уже не тот(((

Ксения
Ксения

Саша, сделайте сметану сами, это же не сложно.тем более, в интернете много рецептов.

Марина
Марина

Сталкивалась пару раз с подобным блюдом под т.н. белым соусом. Это и есть сметана? Хотя судя по вкусу этот соус варился с добавлением муки. Никто случайно не знает? Не традиционный ли это какой-нибудь рецепт?

luka
luka

может быть это соус бешамель?

Марина
Марина

Да Бог его знает… У меня создалось впечатление, что это что-то привнесенное из советской кухни. Может, и бешамель, приготовленный на основе бульона, в котором прежде потрошки варились. Хотя лично мне вариант тушения больше нравится.

Selena
Selena

А если готовить из одних сердечек,без печенки? Не то будет?
(А то соседка,работающая бухгалтером на птицефабрике, “угостила” меня упаковкой сердечек, а печенки там нет)))

Юлия
Юлия

вот я как-то готовила сердечки
и они были точно как резиновые (
это я передержала их?
сколько их по вреемни тушить надо? или как понять?

Анастасия
Анастасия

приготовила по этому рецепту только печенку без сердечек. Очень вкусно! Элементарный рецепт и очень вкусный будничный ужин как результат)

yno4ka
yno4ka

а больше всего мне нравится то что мороки никакой и за пол часа ужин готов))))

Кatiket
Кatiket

Очень вкусно, а уж как полезно!!! Моя доця любит очень сердечки такие…

JaneS
Женя

Приготовила эту вкуснятину, спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос. Как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась в процессе приготовления? На вкус это не влияет, но хотелось бы красивого внешнего вида.

Маруся
Маруся

Спасибо за рецепт! Просто и оч. вкусно!!!

ElleG
ElleG

Скажите, а чем это блюдо полезно?

Kyss
kyss

Субпродукты, особенно печень, очень полезны, хотя бы за счет большого содержания легко усваиваемого железа и разных витаминов. А по этому рецепту это еще и вкусно:) кстати, при готовке, перед тушением можно порезать к печени зеленое яблоко – будет еще вкуснее и полезнее))

Osminozhkina
Света

Куриная печень полезна всем от детей от полугода до взрослых.
Там много витамина В12, фолиевой кислоты и железа.

Dianny
Madin

Блюдо, действительно, вкусное получается. А вот насчёт большой полезности…если учесть каким количеством гормонов и антибиотиков пичкают кур на российских птицефабриках, а печень всё это перерабатывает… так что, думаю обольщаться не стоит )

Osminozhkina
Света

Сердца готовятся намного дольше, если готовить их вместе с печенью получится либо жесткие сердечки, либо передержанная печень. Я готовлю также, только все отдельно.

Katrin
Екатерина

какая же нежная получилась печень. Предупреждать надо! Прям тает во рту. Сметана Простоквашино 26% свернулась.

darjy
darjy

оч нежный вкус, блюдо понравилось!

Светлана
Светлана

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

Светлана
Светлана

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

извините. что-то непонятное написала )). Чтобы сметана не свернулась, в обжаренные овощи добавляю буквально чайную ложку муки, прожаренной на сковороде без масла до коричневого цвета. все это перекладываю в то, что тушу-курицу, мясо, печенку. Беру один куриный кубик. развожу примерно в полстакане кипятка, выливаю в эту курицу или мясо, добавляю туда сметану, обжареные овощи и тушу все вместе. Вместо сметаны можно взять сливки в коробках-20 %. И всегда, если поленюсь положить муку, сметана сворачивается.

Ольга
Ольга

Добрый день! Скажите, а куриные желудки так можно приготовить? Или их варить нужно сначала?

Лорис
Лорис

Татьяна, скажите, можно ли по этому рецепту приготовить сердечки и желудок кроликА? Время приготовления, наверное, примерно как у курицы будет?

Sheile239
Sheile239

Удивительно, но ни разу не готовила эту классику) Получилось восхитительно! Для любителей печени просто рай. Я готовила с натуральным йогуртом вместо сметаны, и все равно ооочень вкусно. Со сметаной, наверное, вообще супер будет)

Оксана
Оксана

Добрый день. Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если сердечки печень тушить. То сначало надо протушить сердечки,а потом к ним закинуть печень?сразу же их вместе кидать не надо?

Лиза Духовник
eliza_july

Готовила только из сердечек, тушила 30 минут. Получилось ооочень вкусно! Спасибо❤

20200626_143117.jpg
Natalina
Natalina

Приготовила. Получилась наинежнейшая печень. Просто тает во рту. Очень вкусно. Спасибо.

hMBIi1OsKGY.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!