Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз - куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

 54
 03.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

+ печень

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

+ сметана

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Куриные потрошка в сметане

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Kib

“Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.” А сердечки?

Kib

Сделала, ну очень вскусно!) Буду теперь готовить потрошка регулярно)
Единственный вопрос – может есть какие-то секреты чистки печени, а то я намучилась…)

yno4ka

попробуйте добавить морковку соломкой,очень вкусно

Светлана

Действительно очень вкусно! Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. У Вас замечательные рецепты!!! Спасибо большое!!!

NetCat

Татьяна, а почему вы не добавили свои любимые грибы? мне кажется они здесь будут очень кстати?

Юлана

Я так делаю только с печенью. Сердечки ведь дольше готовятся,а печень быстро

Домовой

А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку. Я её и не видел никогда. Я умру? 🙂
Честно-честно. Я и со свиной печёнки никогда плёнку не снимаю.

povarjonok

А мы ещё добавляем томатный соус. 🙂

Наташа

Таня, а как вы готовите куриные желудочки? Очень интересно было бы узнать

татьяна

Подскажите, пожалуйста, как снять пленку с куриных сердечек?? Заранее спасибо.

Оксана

А что даже никаких специй не надо?)))

Натари

Оксана, я готовила без них и получилось очень вкусно)) не знаю, в чем фокус, но это факт – специй не надо)

Елена

Супер будет если еще к сметанке чайную ложечку горчицы добавить… Попробуйте, не пожалеете. И томатная паста там тоже хорошо играет…

Елена

Приготовила. Вкусно! Готовится быстро и рецепт простейший! Спасибо!

Саша

Татьяна, подскажите, а можно ли чем-то заменить сметану? С ней очень вкусно, но ее нет, совсем и даже в магазине не купить. Кефир?.. Молоко? .. Очень хочется приготовить куриную печень, но с чем?
Спасибо заранее!

yno4ka

и даже если добавить сливки вкус уже не тот(((

Ксения

Саша, сделайте сметану сами, это же не сложно.тем более, в интернете много рецептов.

Марина

Сталкивалась пару раз с подобным блюдом под т.н. белым соусом. Это и есть сметана? Хотя судя по вкусу этот соус варился с добавлением муки. Никто случайно не знает? Не традиционный ли это какой-нибудь рецепт?

luka

может быть это соус бешамель?

Марина

Да Бог его знает… У меня создалось впечатление, что это что-то привнесенное из советской кухни. Может, и бешамель, приготовленный на основе бульона, в котором прежде потрошки варились. Хотя лично мне вариант тушения больше нравится.

Selena

А если готовить из одних сердечек,без печенки? Не то будет?
(А то соседка,работающая бухгалтером на птицефабрике, “угостила” меня упаковкой сердечек, а печенки там нет)))

вот я как-то готовила сердечки
и они были точно как резиновые (
это я передержала их?
сколько их по вреемни тушить надо? или как понять?

Анастасия

приготовила по этому рецепту только печенку без сердечек. Очень вкусно! Элементарный рецепт и очень вкусный будничный ужин как результат)

yno4ka

а больше всего мне нравится то что мороки никакой и за пол часа ужин готов))))

Кatiket

Очень вкусно, а уж как полезно!!! Моя доця любит очень сердечки такие…

Приготовила эту вкуснятину, спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос. Как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась в процессе приготовления? На вкус это не влияет, но хотелось бы красивого внешнего вида.

Маруся

Спасибо за рецепт! Просто и оч. вкусно!!!

ElleG

Скажите, а чем это блюдо полезно?

Субпродукты, особенно печень, очень полезны, хотя бы за счет большого содержания легко усваиваемого железа и разных витаминов. А по этому рецепту это еще и вкусно:) кстати, при готовке, перед тушением можно порезать к печени зеленое яблоко – будет еще вкуснее и полезнее))

Куриная печень полезна всем от детей от полугода до взрослых.
Там много витамина В12, фолиевой кислоты и железа.

Блюдо, действительно, вкусное получается. А вот насчёт большой полезности…если учесть каким количеством гормонов и антибиотиков пичкают кур на российских птицефабриках, а печень всё это перерабатывает… так что, думаю обольщаться не стоит )

Сердца готовятся намного дольше, если готовить их вместе с печенью получится либо жесткие сердечки, либо передержанная печень. Я готовлю также, только все отдельно.

какая же нежная получилась печень. Предупреждать надо! Прям тает во рту. Сметана Простоквашино 26% свернулась.

darjy

оч нежный вкус, блюдо понравилось!

Светлана

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

Светлана

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

извините. что-то непонятное написала )). Чтобы сметана не свернулась, в обжаренные овощи добавляю буквально чайную ложку муки, прожаренной на сковороде без масла до коричневого цвета. все это перекладываю в то, что тушу-курицу, мясо, печенку. Беру один куриный кубик. развожу примерно в полстакане кипятка, выливаю в эту курицу или мясо, добавляю туда сметану, обжареные овощи и тушу все вместе. Вместо сметаны можно взять сливки в коробках-20 %. И всегда, если поленюсь положить муку, сметана сворачивается.

Ольга

Добрый день! Скажите, а куриные желудки так можно приготовить? Или их варить нужно сначала?

Лорис

Татьяна, скажите, можно ли по этому рецепту приготовить сердечки и желудок кроликА? Время приготовления, наверное, примерно как у курицы будет?

Удивительно, но ни разу не готовила эту классику) Получилось восхитительно! Для любителей печени просто рай. Я готовила с натуральным йогуртом вместо сметаны, и все равно ооочень вкусно. Со сметаной, наверное, вообще супер будет)

Оксана

Добрый день. Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если сердечки печень тушить. То сначало надо протушить сердечки,а потом к ним закинуть печень?сразу же их вместе кидать не надо?

avatar
wpDiscuz
0
35
4
48