Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится ;)

 50
 26.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

Нарезаем филе

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Панировка

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Филе обваливаем в муке

Панируем в муке

затем обмакиваем в яйцо

Обмакиваем в яйцо

и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Алёна

замечательный рецепт ! подскажите, а можно ли заместо дижонской горчицы использовать обычную ? в чём разница ? зарание спасибо

Юлия

Алена, дижонская вроде и есть обычная, европейцы ее русской называют. То есть традиционная острая горчица, которая продается повсеместно, я думаю.

AkulaM

Татьяна, замечательный рецепт… Завтра же опробую. Вот только подскажите, можно ли заменить чем-либо мёд (аллергия). Или может какой-то другой из Ваших соусов тоже подойдёт сюда идеально?

владимир

татьяна а если палочки минут 30-40 помариновать с ложкой масла подсолнечного соевого соууса и чеснока?: и дальше следовать вашему рецепту! может от маринада и масла они будут сочнее?!!!

владимир

татьяна доброго вам дня! читая и просматривая ваш сайт каждый день,черпая много от туда полезного и вкусного! как то подумал а если вам сделать рубрику-видео рецепты хотя бы 2-3 рецепта в месяц и подобрать бы рецепты сложные в исполнении где есть много ингредиентов и разных манипуляций! чтоб молодыеи и неопытные хозяйки видели и слышали от вас как и что делается и чтоб каждый шаг сопровождался кометарием и если надо то с отступление по тому или иному продукту! было бы здорово для тех кто не знает что такое льезон,пассеровка,фритюр,припускание,бланшировка и т.д я думал быд бы успех!! и второе: вы опытная хозяйка… Читать весь »

про видео соглашусь, а выбор продуктов – не все живут в Минске, да и это будет излишняя “в лоб” коммерциализация блога. Он хорош в таком виде.

Здравствуйте. Подскажите, такие палочки можно обжарить? Не пробовали? Сейчас такая жара, что духовку включить нет возможности.

владимир

да идея то что можно их обжарить в масле или во фритюре и потом откинуть на бумажное полотенце для впитывания излишнего масла! так они будут не слишком сухие а более сочные

Бажена

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Единственное, что мне не хватило одного яйца, а панировки осталось много.

N___

Сразу же захотелось приготовить 😀

Александра

курица получилас вкусной, но была слышна мука во вкусе .. (

Отличный рецепт! Всё получилось идеально, соус очень вкусный и замечательно сочетается с курицей. Готовили аж два дня подряд ))) Татьяна, а можно ли подобным способом запечь кусочки красной рыбы?

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, это у Вас пергаментная бумага на противне?

Дарья

Таня, рецепт – бомба! Палочки получились идеальными, а соус нас вообще сразил наповал!! Это было открытием! Элементарное сочетание, но потрясающе вкусно! Я до сих пор под впечатлением! Этот рецепт отправляю в копилку особых!

Вкусно, чем-то напоминает нагетсы, но гораздо вкуснее 🙂

А у меня не получилось(((
Не учла что панировочные сухари соленые и добавила еще соли, ужасно пересолила…Соус мои домашние тоже забраковали, не груманы мы)))

Подскажите пожалуйста,хорошо ли будет,если в соус добавить дольку чеснока?не испортит ли вкус?

Мария

Подскажите, пожалуйста, Вы берёте сырой кунжут для панировки? У меня сейчас в наличии только чуть поджаренный, боюсь, если его ещё в духовку, пригорит и будет горчить и всё испортит 🙁

Мария

Хорошо, что я вчера остатки своего кунжута в другую вкусняшку закинула: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458 , а сегодня уже снова в наличии сырой кунжут. Жду след. партию куры 🙂

Это очень-очень вкусно. Соус – песня!
По вкусу у меня почему-то получилось похоже на говядину, про вкусно-вкусно все в силе 🙂
И у меня тоже яйца не хватило, а панировка с кунжутом еще осталась.

Маргарита

Мне не понравилось(((( Все слишком просто!!Ожидала большего!

Яна

Очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

Яна

Во время поедания этого блюда,мой парень сказал:”Все,женюсь на тебе!”)))))))

Юлия

скажите пожалуйста, а не лучше ли будет муку заменить на крахмал?

Ирина

Делала на НГ, очень довольна. Во-первых, легко и быстро готовится, а, во-вторых, невероятно вкусно. А соус вообще обалденный, прям как я люблю.

Наталья

Татьяна!
Вопрос немного не по рецепту: может у Вас завалялся где-нибудь рецепт щведской горчицы?

Лилия

Невероятно вкусно!!! Соус …..мммммм!!!! Сижу вот, хомячу сейчас)))) Мяско сочное, корочка хрустящая, аромат и вид божественный!!!
Рецепт высший – просто, быстро, вкууусно, красиво!!!!
Татьяна, спасибо Вам большое !!!!

Ольга

Танечка, а если в панировку добавить натертый сыр? Есть ли у вас еще похожий рецепт нагетсов, которые можно приготовить именно в духовке, что бы обойтись без жарения на сковородке?

Ольга, обычно с тертым сыром в панировке получается очень сочно и вкусно, у Тани есть вот такой рецепт запеченных куриных грудок в панировке, мне кажется, это как раз то, что Вы ищете (где целые грудки, там и наггетсы 😉 ):
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9604

Ольга

Танечка, ответьте пожалуйста… Очень жду…

Екатерина

Соус выше всяких похвал! Прекрасен, но вот палочки у меня получились не такие аппетитно-румяные как у вас Таня, а светленькие, бледно-желтые. Может из-за магазинных яиц или сухариков из белого хлеба? Но у вас вроде бы тоже такие. Держала в духовке ровно 15 минут, дольше не стала, побоялась пересушить, получились сочные, нежные и без хрустящей корочки.

Замечательный рецепт, очень быстрый, на всё про всё ушло 40 минут, включая отделение филе от костей. Только за неимением сухарей запанировала в манке. Соус получился остреньким, так и должно быть или я с горчицей перестаралась?

Jane

Татьяна, скажите, пожалуйста, а стоит пробовать индейку так приготовить?

Ммм-ммм! Соус – мммм-мм, кура – ммммм! Оч вкусно, соус оч вкусно :-)) спасибо, Татьяна за рецепт это то, что нужно!

IMG_20180815_234058.jpg
avatar
wpDiscuz
5
16
0
6