Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

 30
 06.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.

Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

Кладем все в миску

Хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Ольга

Замечательный рецепт! Прекрасная вариация на тему куриных котлет, да ещё и с любимыми кукурузой и зеленой фасолью! Спасибо, Татьяна!

Елена

Ах какой чудный рецепт! Обожаю, когда просто и вкусно!
Таня, а фасоль тут можно использовать вареную? А то у меня холодильнике только замороженная встречается, свежей не наблюдается (( Оладушки не будут разваливаться?

Таня, а на ваш вкус какой соус сюда подойдет больше?

Оксана Р

Я сейчас на диете. Уменьшу количество масла и сахара и буду употреблять!!!

Lizard

А если обойтись без сахара – это будет очень критично для вкусовых качеств оладок? А то меня как-то сахар в мясных блюдах пугает…

Natalia

И мясо и гарнир вместе 🙂 Интересно

Ируся

Я видела два похожих рецепта в книгах – в одном случае это называется котлетки “Нежные”, в другом – котлетки “По-министерски”. Обожаю эти штуки и мне все равно, как они называются правильно! Вкуснее почему-то получается, когда фарш немного постоит в специях, типа промаринуется, пробовала по всякому, но так получается нежнее. Спасибо!

Оксана Р

Божественно . Попробовала сегодня все по рецепту, только без сахара. И немного масла. По поводу соуса. Отлично и без него , но если все таки хочется, то мне кажется сюда подойдет сметанный вариант.

Lola

Kak raz to chto nado:) pasibki)))

Оля

Очень вкусненько, только я вместо фасоли нарубила укропа))

Екатерина

А можно делать фарш не из филе, а из грудки куриной?

Милана

а если муж не любит фасоль? можно чем-то заменить? или просто насыпать кукурузы без фасоли? курицу в семье уважают, а вот с фасолью как-то не сложилось…

Amethyst

мой муж тоже ненавидит фасоль, но я упрямо сделала с ней.. подсунула со сметанно-чесночным соусом – слопал все и моментально)) он и не заметил, что она там есть))) так что.. можно рискнуть. на крайний случай – приготовить вдвое и меньше и что-нибудь другое вроде супа – чтоб голодным не остался…

Да-а-а… мужья, как дети – некорые продукты приходится “прятать” в блюдах, чтобы они их съели 😉

Tanuha

Все ингридиенты есть кроме фасоли, а если ее не положить вкус сильно изменится или чем-то заменить?

mrs_du

мне очень нравятся вариации на тему куриные котлеты+ гарнир к ним уже внутри)))) в последнее время только так и делаю. добавляю половину разных овощей- кабачок, помидор, лук, перец, ничего не обжаривая, и половину фарша со специями, яйцо и ложку сметаны. в духовку- и более диетических и вкуснеееейших котлеток я не встречала))))))

татьяна

Делаю эти котлетки, только вместо фасоли положила лук-порей и пару ложек майонеза и курицу порезала , а не перемолола.

Юлия

Варияция на тему: куриное филе слегка отбивается, режется кусочками, помимо овощей добавить твердый натертый сыр, яйцо и немного крахмала.

Vikki

Сделала все по рецепту . Получилось отлично. А сегодня утром сделала бутерброды с ними сыну в школу. Универсальное блюдо получилось. Как всегда, СПАСИБО ТАНЮШЕ!!!

Oksana

Приготовила по рецепту, но вместо фасоли положила немного (1/4) болгарского перца. Получилось замечательно, если не считать того, что грудка немного суховата для меня.

Таня, а если для этих котлеток филе нарезать мелкими кубиками и добавить пару ложек муки или крахмала и пожарить, как думаешь получится? Я так делала, но с тёртой морковью и майонезом, очень нравилось, но теперь отказалась от жареного майонеза 😉

Делала из 1 кг грудок, блендер сломался?, пришлось рубить филе, сахар пропустила, фасоль заменила мелко порубленным цуккини, жарила на антипригарной сковородке с минимум масла, это бомбически вкусно ?, мужа было не оттащить ☺️

IMG_0133.JPG
Элла

Скажите на пару такие котлетки можно сделать?

avatar
wpDiscuz
0
28
3
8