Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.

На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало - варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.

 20
 27.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.

Кладем все в миску

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.

Подаем.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Татьяна, как в этом блюде себя поведет говядина?

Ana

Какая прелесть!!!! Порезал, подождал, сунул в духовку. Класс! Спасибо)))

Ах!

Alla

Большое спасибо, Танюша! Рецепт Чудо!!!!

Ольга

Приготовила по горячим следам + ромовый кекс-восхитительно!!!!!Ваш сайт выше всяких похвал,хочется петь дифирамбы,рассыпаться в благодарностях и.т.д,и.т.п.Спасибо)))))

Таня, а можно ли замариновать на ночь? И подскажите, можно ли керамическую форму ставить в разогретую духовку? Если поставлю в холодную, сильно на блюдо повлияет?

Аня

Таня, а каких размеров форма у вас на такое количество продуктов, а то я все сомневалась сегодня какую купить (смотрела стеклянные). И еще – можно ли запечь в обычной круглой жаровне (белорусского производства) только без крышки? Спасибо.

Sondra

При мариновании перепутала баночки с паприкой и перцем чили. Насыпала чили. Получилось просто божественное блюдо! Острое, ароматное и очень-очень вкусное. Нам всем очень понравилось. Рекомендую. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!

Анастасия

Очень просто и вкусно! Сезонные овощи, курица – отличный вариант для летнего ужина. Я еще картошку добавила нарезанную дольками и в специях. Гарнир не понадобился

Otamansha

Таки да! Быстрый и вкусный ужин получился! Добавляла кабачки и обычные томаты. Курицу пришлось в духовке держать дольше.

владимир

татьяна а вы не планируете в каком нитьт гипермаркете вроде встречи с подписчиками +автографсессию и фото+ответы на вопроосы и мастеркласс? было бы про сто супер

владимир

видел вас на короне и на комаровке но подходиить не тактично вроде вот так невзначай

Взяла за основу. Очень вкусно. Спасибо.

Очень люблю этот рецепт ваш, Таня! Делаю всегда в промышленных масштабах 🙂 – раза в 2-3 увеличиваю количество перца, лука и грибов. Это беспроигрышный совершенно вариант, овощи маринуются там вкусно, что я готова их съесть все даже без курицы 🙂 И, в принципе, времени занимает не так много, т.к. овощи режутся очень крупно. В общем, отличный вариант для готовки в будни!

Кстати, у меня мои огромные объемы все сразу не помещаются на один противень, поэтому делю пополам, раскладываю на 2 и запекаю одновременно на разных уровнях, на режиме верх-низ с конвекцией – вообще отлично готовится, без всяких проблем!

а чем можно заменить бальзамический уксус?

avatar
wpDiscuz
0
68
5
103