Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Несу вам новый незамороченный рецепт курочки :) Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное (не самое дешевое и без сильной горчинки) - то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.

По этому рецепту можно запечь и крылышки, и бедра, и целые окорочка. А еще - голени и бедра индейки. Только на это уйдет немного больше времени.

 27
 20.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

Нарезаем овощи

Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим. Вливаем пиво.

Кладем всё в форму

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем пивом из формы.

Подаем.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Просто Саша

Надоть попробовать, жаль что ненаписали какой марки пиво надо, так как я не разбираюсь в алкоголе тем более в пиве. Понимаю что будет это реклама, спрошу у продавца))) Розмарин и сельдерей тоже не продают у нас к сожалению. Чем можно заменить или приправой?

света

а мариноваца им не надо?

Это мой самый любимый рецепт приготовления курицы. Все время удивлялась почему этого рецепта нет ни в одном блоге. Сколько бы вариантов запекания курицы не пробовала, этот – безусловный лидер у всех членов нашей семьи. Ради него везу все время пиво из Германии. А какой запах хлебушка стоит на кухне, когда запекаешь курицу в хорошем пиве…. Очень всем рекомендую.

Эля

А если оставить курицу в пиве на пару-тройку часов помариноваться, а потом выпекать, как на вкус будет?

Нина

Сухой розмарин подойдет?

Alla

Готовила, очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Уточните, пожалуйста, количество лука. В рецепте написано, что одна луковица, хотя и на картинке вверху и две, и в порезаном виде явно две.

Ольга

Готовила уже два раза подряд, правда без сельдерея, потому что не любит его никто. Семья сказала занести рецепт в избранное. Спасибо ТАТьяна. Быстро и не требует особо присутствия на кухне

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить свежий сельдерей. Никогда не встречала в магазинах. Заранее спасибо!

Имела в виду розмарин, простите 🙂

Подскажите пожалуйста, какой градус пива желательно. Просто мы берем только нулевку. Но оно наверное не подойдет для рецепта.

В пиве не разбираюсь, купила какое-то средней ценовой категории – получилась очень заметная горчинка, соус-подливку есть было невкусно 🙁 Даже лук горчил в итоге. Хотя во время готовки запах стоял чудесный. Вывод: ребята, очень аккуратно выбирайте пиво( Верю, что получилось бы очень вкусно, если бы не эта горечь.

Вероника

Розмарин нашла только сушеный. Подойдет? А можно снять кожицу с курицы или она нужна?

Привет. Рецепт — хорошая идея для быстрого ужина. (В смысле непрерывного стояния “у плиты” =)

Пара вопросов:

1. Как часто нужно поливать курицу в духовке?
2. У меня в духовке, которая точно держит 200 градусов, через час и 5 минут кожа еле-еле зарумянилась. (А пиво закипело где-то к 50 минуте). В чем проблема может быть?
3. Нужно ли курицу переворачивать, чтоб запеклась со всех сторон?
4. Кажется, что гриль в конце — хорошая идея? Или нет?

Спасибо =)

У меня электродуховка с хорошей теплоизоляцией (4 стекла, например). Надо будет проверить реальную температуру в ней.

Возможно, кстати, проблема в том, что общая масса в форме у меня получилась чуть больше, чем в рецепте.

Спасибо за подробный ответ.

Вкусно, просто и хорошо! Пиво чувствовалось слегка совсем!

Сегодня делала это блюдо для семейного ужина. Много времени при приготовлении не занимает.А самое главное,что результат очень радует. Очень вкусно получается.У меня папа не любит курицу, но и тот съел с большим удовольствием. Спастбо большое за рецепт.

Татьяна

Не поверите,беру местное “жигулевское”.Вкусно,горчинки нет!

avatar
wpDiscuz
0
12
10
103