Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

 55 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (29)
С фото
Просто Саша
Просто Саша

Надоть попробовать, жаль что ненаписали какой марки пиво надо, так как я не разбираюсь в алкоголе тем более в пиве. Понимаю что будет это реклама, спрошу у продавца))) Розмарин и сельдерей тоже не продают у нас к сожалению. Чем можно заменить или приправой?

света
света

а мариноваца им не надо?

Evlop
Елена

Это мой самый любимый рецепт приготовления курицы. Все время удивлялась почему этого рецепта нет ни в одном блоге. Сколько бы вариантов запекания курицы не пробовала, этот – безусловный лидер у всех членов нашей семьи. Ради него везу все время пиво из Германии. А какой запах хлебушка стоит на кухне, когда запекаешь курицу в хорошем пиве…. Очень всем рекомендую.

Эля
Эля

А если оставить курицу в пиве на пару-тройку часов помариноваться, а потом выпекать, как на вкус будет?

Нина
Нина

Сухой розмарин подойдет?

Alla
Alla

Готовила, очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Yana
Яна

Уточните, пожалуйста, количество лука. В рецепте написано, что одна луковица, хотя и на картинке вверху и две, и в порезаном виде явно две.

Ольга
Ольга

Готовила уже два раза подряд, правда без сельдерея, потому что не любит его никто. Семья сказала занести рецепт в избранное. Спасибо ТАТьяна. Быстро и не требует особо присутствия на кухне

Bobachka
bobachka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить свежий сельдерей. Никогда не встречала в магазинах. Заранее спасибо!

Bobachka
bobachka

Имела в виду розмарин, простите 🙂

Navinairi
Navinairi

Подскажите пожалуйста, какой градус пива желательно. Просто мы берем только нулевку. Но оно наверное не подойдет для рецепта.

Sheile239
Sheile239

В пиве не разбираюсь, купила какое-то средней ценовой категории – получилась очень заметная горчинка, соус-подливку есть было невкусно 🙁 Даже лук горчил в итоге. Хотя во время готовки запах стоял чудесный. Вывод: ребята, очень аккуратно выбирайте пиво( Верю, что получилось бы очень вкусно, если бы не эта горечь.

Вероника
Вероника

Розмарин нашла только сушеный. Подойдет? А можно снять кожицу с курицы или она нужна?

Nfreeman
Олег

Привет. Рецепт — хорошая идея для быстрого ужина. (В смысле непрерывного стояния “у плиты” =)

Пара вопросов:

1. Как часто нужно поливать курицу в духовке?
2. У меня в духовке, которая точно держит 200 градусов, через час и 5 минут кожа еле-еле зарумянилась. (А пиво закипело где-то к 50 минуте). В чем проблема может быть?
3. Нужно ли курицу переворачивать, чтоб запеклась со всех сторон?
4. Кажется, что гриль в конце — хорошая идея? Или нет?

Спасибо =)

Nfreeman
Олег

У меня электродуховка с хорошей теплоизоляцией (4 стекла, например). Надо будет проверить реальную температуру в ней.

Возможно, кстати, проблема в том, что общая масса в форме у меня получилась чуть больше, чем в рецепте.

Спасибо за подробный ответ.

Koihito
Koihito

Вкусно, просто и хорошо! Пиво чувствовалось слегка совсем!

ElenaM
ElenaM

Сегодня делала это блюдо для семейного ужина. Много времени при приготовлении не занимает.А самое главное,что результат очень радует. Очень вкусно получается.У меня папа не любит курицу, но и тот съел с большим удовольствием. Спастбо большое за рецепт.

Татьяна
Татьяна

Не поверите,беру местное “жигулевское”.Вкусно,горчинки нет!

Alexandra Kinevskaya
Alexandra Kinevskaya

А что будет, если взять тёмное пиво, например? Или ещё какое? Его же столько видов интересных есть

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!